Азербайджан отреагирует на открытие аэропорта в Карабахе — вице-спикер парламента Армения не имеет никакой правовой основы открывать в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Об этом заявил 20 сентября журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. По его словам, азербайджанская сторона, в том числе МИД, неоднократно заявляла об этом. «Армяне несколько раз хотели открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, однако по определенным причинам откладывали этот процесс. Армения не имеет никакой правовой основы открывать в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Об этом заявил 20 сентября журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. По его словам, азербайджанская сторона, в том числе МИД, неоднократно заявляли об этом. „Армяне несколько раз хотели открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, однако по определенным причинам откладывали этот процесс. Но если они сейчас вновь пойдут на этот шаг, то столкнутся с соответствующей реакцией Азербайджана“, — подчеркнул Аскеров. По словам вице-спикера, азербайджанская сторона уже проинформировала об этом международные организации: „На территории Азербайджана без разрешения азербайджанской стороны такие проекты реализовываться не могут“. Напомним, что в июле текущего года по итогам регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором коснулись также вопроса открытия аэропорта в Нагорном Карабахе. В заявлении говорится, что сопредседатели получили заверение сторон о том, что они отвергают любое применение силы против гражданских воздушных судов или угрозу ее применения, а стороны будут решать спорные вопросы посредством дипломатических шагов, и воздерживаться от политизации данной темы. Сопредседатели вновь подтвердили, что деятельность данного аэропорта не может быть использована с целью поддержки действий, направленных на изменение статуса Нагорного Карабаха, и призвали стороны действовать в рамках международного права и в соответствии с текущей практикой полетов над территориями своих стран. Источник: www.regnum.ru Карабах, Азербайджан, Аэропорт, Сторона, СТОР

Азербайджан отреагирует на открытие аэропорта в Карабахе — вице-спикер парламента

Азербайджан отреагирует на открытие аэропорта в Карабахе — вице-спикер парламентаАрмения не имеет никакой правовой основы открывать в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Об этом заявил 20 сентября журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. По его словам, азербайджанская сторона, в том числе МИД, неоднократно заявляла об этом. «Армяне несколько раз хотели открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, однако по определенным причинам откладывали этот процесс.

Армения не имеет никакой правовой основы открывать в Нагорном Карабахе международный аэропорт. Об этом заявил 20 сентября журналистам первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров.

По его словам, азербайджанская сторона, в том числе МИД, неоднократно заявляли об этом. „Армяне несколько раз хотели открыть аэропорт в Нагорном Карабахе, однако по определенным причинам откладывали этот процесс. Но если они сейчас вновь пойдут на этот шаг, то столкнутся с соответствующей реакцией Азербайджана“, — подчеркнул Аскеров.

По словам вице-спикера, азербайджанская сторона уже проинформировала об этом международные организации: „На территории Азербайджана без разрешения азербайджанской стороны такие проекты реализовываться не могут“.

Напомним, что в июле текущего года по итогам регионального визита сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, в котором коснулись также вопроса открытия аэропорта в Нагорном Карабахе. В заявлении говорится, что сопредседатели получили заверение сторон о том, что они отвергают любое применение силы против гражданских воздушных судов или угрозу ее применения, а стороны будут решать спорные вопросы посредством дипломатических шагов, и воздерживаться от политизации данной темы.

Сопредседатели вновь подтвердили, что деятельность данного аэропорта не может быть использована с целью поддержки действий, направленных на изменение статуса Нагорного Карабаха, и призвали стороны действовать в рамках международного права и в соответствии с текущей практикой полетов над территориями своих стран.

Источник: www.regnum.ru

Армения никогда не связывала открытие аэропорта в Карабахе с решением конфликта — глава МИД
Армения и Карабах никогда не связывали открытие аэропорта в Степанакерте с решением нагорно-карабахского конфликта и определением статуса Карабаха.


  • Карабах,
  • Азербайджан,
  • Аэропорт,
  • Сторона,
  • СТОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: