Сопредседатели МГ ОБСЕ занимаются затягиванием времени — МИД Азербайджана

Сопредседатели МГ ОБСЕ занимаются затягиванием времени — МИД АзербайджанаИспользование «вопроса Рамиля Сафарова» похоже на поиски и нахождение предлога, заявил 21 сентября заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на встрече с журналистами. «Суть вопроса заключается в том, было ли достигнуто до помилования Рамиля Сафарова какое-либо развитие в направлении разрешения нагорно-карабахского конфликта? Разве армяне дали нам повод для надежды?» — сказал он. По его мнению, складывающуюся вокруг Рамиля Сафарова ситуацию, возможно, используют в своих целях и сопредседатели Минской группы…

Использование «вопроса Рамиля Сафарова» похоже на поиски и нахождение предлога, заявил 21 сентября заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на встрече с журналистами. «Суть вопроса заключается в том, было ли достигнуто до помилования Рамиля Сафарова какое-либо развитие в направлении разрешения нагорно-карабахского конфликта? Разве армяне дали нам повод для надежды?» — сказал он.

По его мнению, складывающуюся вокруг Рамиля Сафарова ситуацию, возможно, используют в своих целях и сопредседатели Минской группы ОБСЕ. «Возможно, что и сопредседатели также злоупотребляют этой ситуацией, потому что и сопредседатели, и Армения „вопрос Рамиля Сафарова“ восприняли очень отрицательно. Они высказывают такое мнение, что все сейчас затруднится. Но у меня имеется конкретный ответ на данный вопрос. А именно, что перед возникновением в повестке дня „вопроса Рамиля Сафарова“ никакого развития в направлении урегулирования конфликта и не было, и армяне занимали отрицательные позиции. Сопредседатели же занимались затягиванием времени, и впустую ездили туда и обратно. Но, сказать по правде, никакой серьезной работы не делали», — подчеркнул Азимов. Он добавил, что в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров проведет встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сообщают азербайджанские СМИ.

По его словам, также возможна в рамках сессии Генассамблеи ООН встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении, «но подтверждения этого пока нет».

Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на французские диписточники сообщали, что армянский министр отказался от встречи со своим азербайджанским коллегой.

Источник: www.regnum.ru

Сопредседатели МГ ОБСЕ встретятся с главами МИД Азербайджана и Армении
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андрие (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик обсудят…

Баку обвиняет Ереван в отсутствии совместного заявления сопредседателей МГ ОБСЕ
«Отсутствие совместного заявления сопредседателей МГ ОБСЕ и министров иностранных дел Азербайджана и Армении связано с неконструктивной позицией официального Еревана», — заявил журналистам в Дублине министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Глава МИД Армении встретится в Париже с сопредседателями МГ ОБСЕ
ЕРЕВАН, 2 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в четверг встретится в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил пресс-секретарь…

Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в четверг встретится в Варшаве с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщила пресс-служба МИД Армении. Подробности встречи не сообщаются. В последний раз Налбандян встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Жаком Фором (Франция) и Робертом Брадтке (США) в начале марта, когда те посетили Ереван в ходе визита в регион.


  • Рамиль,
  • Вопрос,
  • Азербайджан,
  • Сопредседатель,
  • АЗИМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: