В Армении прошли учения НАТО

17-20 сентября в учебном центре «ЗАР» Миротворческой бригады ВС Армении в рамках концепции оперативных возможностей НАТО были проведены учения по сценарию миротворческой операции. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в качестве консультантов и наблюдателей в Ереване находились инспекторы из штата Канзас, США. В учениях принимали участие около 600 служащих Миротворческой бригады, а также вертолеты ВВС Армении.

17-20 сентября в учебном центре «ЗАР» Миротворческой бригады ВС Армении в рамках концепции оперативных возможностей НАТО были проведены учения по сценарию миротворческой операции. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в качестве консультантов и наблюдателей в Ереване находились инспекторы из штата Канзас, США.

В учениях принимали участие около 600 служащих Миротворческой бригады, а также вертолеты ВВС Армении. Согласно сценарию, при поддержке вертолетов была осуществлена эвакуация условных раненых, а также высадка сил оперативного реагирования. Консультативные группы НАТО и США высоко оценили учения, особенно отметив подготовку и дисциплину военнослужащих.

В итоге стрелковый батальон Миротворческой бригады был сочтен состоявшимся, а проверенное подразделение — годным к сотрудничеству. Стрелковый батальон Миротворческой бригады ВС РА был признан годным к сотрудничеству по параметрам концепции оперативных возможностей НАТО еще в 2010 году.

Источник: www.regnum.ru

В Латвии прошли учения НАТО Saber Strike
С 9 по 20 июня 2014 года на территории Латвии прошли ежегодные учения НАТО под названием Saber Strike, сообщает блог bmpd.

В Литве начинается учение НАТО «Железный меч»
Сегодня в Литве стартовало учение НАТО Iron Sword, в котором принимают участие около 4-х тыс.

В Латвии пройдут учения НАТО по отработке реакции на угрозы безопасности
РИГА, 29 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Антонов/. В Латвии пройдут учения НАТО Crisis Management Exercise 2016, в ходе которых проверят способность латвийских чиновников реагировать на угрозы безопасности.

В Армении началось учение с мотострелковыми подразделениями российской военной базы
На учебно-тренировочном комплексе Алагяз в Армении началось учение с мотострелковыми подразделениями российской военной базы.


  • Бригада,
  • Армения,
  • НАТО,
  • Возможность,
  • Сценарий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: