Экс-сотрудник тюрьмы в Тбилиси получил за видео о пытках $2 млн По данным следствия, бывший сотрудник Глданской тюрьмы в Тбилиси Владимир Бедукадзе за видеокадры об издевательствах над заключенными получил два миллиона долларов от заказчиков этих материалов. «Преступная группа Бедукадзе совершала это преступление из корыстных побуждений и снимала это на видео с целью передачи материалов третьим лицам», — заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на брифинге в четверг. По его словам, за переданные материалы Бедукадзе получил 2 миллиона долларов. По данным следствия, бывший сотрудник Глданской тюрьмы в Тбилиси Владимир Бедукадзе за видеокадры об издевательствах над заключенными получил два миллиона долларов от заказчиков этих материалов. «Преступная группа Бедукадзе совершала это преступление из корыстных побуждений и снимала это на видео с целью передачи материалов третьим лицам», — заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на брифинге в четверг. По его словам, за переданные материалы Бедукадзе получил 2 миллиона долларов. Проведенное расследование показало, что все зафиксированные на видео преступления действительно совершались в Глданской тюрьме №8, добавил он. МВД Грузии во вторник 18 сентября сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси). По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы «нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео». МВД выложило на своем сайте некоторую часть видеоматериалов, с оговоркой, что это лишь небольшая часть материалов, которыми располагает следствие, так как остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако вечером того же дня телеканалы «Маэстро» и «9-й канал» показали в своем эфире шокирующие кадры жестоких избиений и изнасилований, заявив, что располагают полной видеоверсией происходящего в Глданской тюрьме. Телеканалы сообщили, что получили кадры от бывшего сотрудника тюрьмы Владимира Бедукадзе. Бедукадзе, объявленный в розыск правоохранительными органами Грузии, просит политического убежища в Бельгии и заявляет, что в Грузии его жизни угрожает опасность. Тбилисский городской суд в четверг избрал в качестве меры пресечения на время следствия двухмесячное предварительное заключение в отношении 11 обвиняемых по делу о жестоком обращении с заключенными. В Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки ряда министров с занимаемых должностей, в том числе министра внутренних дел, главного прокурора и министра юстиции. Источник: www.rian.ru Бедукадзе, Грузия, Материал, Доллар, Милль

Экс-сотрудник тюрьмы в Тбилиси получил за видео о пытках $2 млн

Экс-сотрудник тюрьмы в Тбилиси получил за видео о пытках $2 млнПо данным следствия, бывший сотрудник Глданской тюрьмы в Тбилиси Владимир Бедукадзе за видеокадры об издевательствах над заключенными получил два миллиона долларов от заказчиков этих материалов. «Преступная группа Бедукадзе совершала это преступление из корыстных побуждений и снимала это на видео с целью передачи материалов третьим лицам», — заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на брифинге в четверг. По его словам, за переданные материалы Бедукадзе получил 2 миллиона долларов.

По данным следствия, бывший сотрудник Глданской тюрьмы в Тбилиси Владимир Бедукадзе за видеокадры об издевательствах над заключенными получил два миллиона долларов от заказчиков этих материалов.

«Преступная группа Бедукадзе совершала это преступление из корыстных побуждений и снимала это на видео с целью передачи материалов третьим лицам», — заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на брифинге в четверг. По его словам, за переданные материалы Бедукадзе получил 2 миллиона долларов.

Проведенное расследование показало, что все зафиксированные на видео преступления действительно совершались в Глданской тюрьме №8, добавил он.

МВД Грузии во вторник 18 сентября сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 (Тбилиси). По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы «нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео». МВД выложило на своем сайте некоторую часть видеоматериалов, с оговоркой, что это лишь небольшая часть материалов, которыми располагает следствие, так как остальные кадры недопустимы для общественного просмотра. Однако вечером того же дня телеканалы «Маэстро» и «9-й канал» показали в своем эфире шокирующие кадры жестоких избиений и изнасилований, заявив, что располагают полной видеоверсией происходящего в Глданской тюрьме. Телеканалы сообщили, что получили кадры от бывшего сотрудника тюрьмы Владимира Бедукадзе.

Бедукадзе, объявленный в розыск правоохранительными органами Грузии, просит политического убежища в Бельгии и заявляет, что в Грузии его жизни угрожает опасность.

Тбилисский городской суд в четверг избрал в качестве меры пресечения на время следствия двухмесячное предварительное заключение в отношении 11 обвиняемых по делу о жестоком обращении с заключенными.

В Тбилиси и других городах Грузии прошли акции протеста с требованием защиты прав человека, наказания виновных и отставки ряда министров с занимаемых должностей, в том числе министра внутренних дел, главного прокурора и министра юстиции.

Источник: www.rian.ru

Экс-сотрудник тюрьмы в Тбилиси получил за видео о пытках $2 млн
По данным следствия, бывший сотрудник Глданской тюрьмы в Тбилиси Владимир Бедукадзе за видеокадры об издевательствах над заключенными получил два миллиона долларов от заказчиков этих материалов. «Преступная группа Бедукадзе совершала это преступление из корыстных побуждений и снимала это на видео с целью передачи материалов третьим лицам», — заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на брифинге в четверг. По его словам, за переданные материалы Бедукадзе получил 2 миллиона долларов.


  • Бедукадзе,
  • Грузия,
  • Материал,
  • Доллар,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: