Грузия: обвиняемые в пытках узников помещены под арест

Грузия: обвиняемые в пытках узников помещены под арестТбилисский городской суд приговорил в четверг 11 обвиняемых по делу об истязании заключенных в грузинской тюрьме к двум месяцам предварительного заключения. Нескольким обвиняемым, в том числе руководителю отдела безопасности Глданской тюрьмы №8 Левану Пурцхванидзе, инкриминируется статья 144-й прим УК Грузии («пытки»), предполагающая от 12 до 17 лет лишения свободы. Оставшихся обвиняют в «нечеловеческом или унизительном обращении», включая замруководителя департамента по исполнению наказаний Гаги Мкурналидзе и директора Глданской тюрьмы Давида Хучуа…

Тбилисский городской суд приговорил в четверг 11 обвиняемых по делу об истязании заключенных в грузинской тюрьме к двум месяцам предварительного заключения.

Нескольким обвиняемым, в том числе руководителю отдела безопасности Глданской тюрьмы №8 Левану Пурцхванидзе, инкриминируется статья 144-й прим УК Грузии («пытки»), предполагающая от 12 до 17 лет лишения свободы.

Оставшихся обвиняют в «нечеловеческом или унизительном обращении», включая замруководителя департамента по исполнению наказаний Гаги Мкурналидзе и директора Глданской тюрьмы Давида Хучуа; максимальное наказание по этой статье — до 6 лет лишения свободы.

Следующее заседание суда по делу об истязаниях грузинских заключенных намечено на 8 ноября.

Первые кадры жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси были распространены во вторник министерством внутренних дел Грузии.

В ночь на среду после обнародования видео в грузинской столице прошли массовые акции протеста. Президент Грузии Михаил Саакашвили позднее заявил, что все причастные к издевательствам над узниками будут привлечены к ответу.

Источник: www.bbc.co.uk

Обвиняемая в попытке участия в ИГ Караулова останется под арестом
Мосгорсуд оставил под арестом студентку МГУ Варвару Караулову (Александру Иванову), обвиняемую в попытке участия в запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Тбилисский горсуд отправил Ираклия Киркитадзе под арест — Новости-Грузия
Новости ОбществоТбилисский горсуд отправил Ираклия Киркитадзе под арест 15:08, Январь 8, 2016 фото — court.ge ТБИЛИСИ, 8 января — Новости-Грузия.

Обвиняемому в убийстве у кафе «Иль Токио» снова продлили домашний арест
В пятницу, 13 марта, в Центральном районном суде рассмотрели дело обвиняемого в убийстве у кафе «Иль Токио» Эдуарда Ельшина. Правда, суд решал лишь вопрос продления домашнего ареста.


  • Грузия,
  • Тюрьма,
  • Лишение,
  • Свобода,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: