Алиев: Азербайджан выступает за участие французских компаний в проекте TANAP

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках рабочего визита во Францию встретился в среду в Париже с бизнесменами-членами MEDEF — Организации предпринимателей Франции. Как сообщает официальный сайт главы Азербайджана, выступивший на мероприятии Алиев сказал, что предыдущие встречи с бизнесменами-членами MEDEF внесли важный вклад в налаживание эффективных партнерских отношений между Азербайджаном и ведущими компаниями Франции в экономической сфере.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках рабочего визита во Францию встретился в среду в Париже с бизнесменами-членами MEDEF — Организации предпринимателей Франции.

Как сообщает официальный сайт главы Азербайджана, выступивший на мероприятии Алиев сказал, что предыдущие встречи с бизнесменами-членами MEDEF внесли важный вклад в налаживание эффективных партнерских отношений между Азербайджаном и ведущими компаниями Франции в экономической сфере.

Алиев подчеркнул, что Азербайджан выступает за привлечение французских компаний к проекту TANAP, который изменит энергетическую карту региона и Европы.

Отметив, что энергетическая политика Азербайджана уже вышла за пределы региона, президент Ильхам Алиев сказал, что в настоящее время страна работает со своими партнерами над обеспечением энергетической безопасности Европы. «Азербайджан — это страна, обладающая огромными нефтегазовыми ресурсами», — сказал глава государства, отметив, что в Азербайджане есть диверсифицированная инфраструктура трубопроводов. В настоящее время идет работа над реализацией новых трубопроводов, которые позволят экспортировать газовые ресурсы Азербайджана в различных направлениях. «Диверсификация маршрутов энергоснабжения представляет для нас важное значение», — сказал Алиев, отметив, что в этой области интересы Азербайджана совпадают с интересами европейских партнеров и сегодня наша страна является надежным партнером Европы.

Источник: www.regnum.ru

Серж Саргсян обсудил вопрос участия французских компаний в строительстве нового энергоблока АЭС
Президент Армении Серж Саргсян в ходе официального визита во Францию 12 ноября встретился с премьер-министром этой страны Жаном-Марком Эро.

Азербайджан увеличил долю Турции в проекте TANAP
Доля турецкой стороны в проекте строительства Транс-Анатолийского трубопровода (Trans Anadolu Pipeline, TANAP) будет увеличена до 30%, сообщил глава Госнефткомпании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

Германская ФАС одобрила участие европейских компаний в проекте "Северный поток-2"
Информационное агентство «Интерфакс» сообщает о том, что Федеральное антимонопольное ведомство Германии одобрило участие немецких компаний в реализации проекта «Северный поток-2».

Азербайджан отмечает большой потенциал для работы французских компаний в промпарках страны
Министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев отмечает наличие большого потенциала для деятельности французских компаний в промышленных парках в Азербайджане, отмечается в сообщении министерства.


  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • Бизнесменамичлен,
  • Франция,
  • Ильхам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: