Около шести боевиков остаются в Веденском районе Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил силовикам активизировать поиск боевиков в Веденском районе, где их, по оперативным данным, осталось около шести человек, сообщается в среду на официальном сайте главы республики. Накануне сообщалось, что в результате спецоперации, которая началась еще во вторник днем, на территории Веденского района был задержан главарь уничтоженной бандгруппы Махарби Исаев. «По оперативной информации, в Веденском районе остаются несколько членов бандгруппы — около шести человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил силовикам активизировать поиск боевиков в Веденском районе, где их, по оперативным данным, осталось около шести человек, сообщается в среду на официальном сайте главы республики.

Накануне сообщалось, что в результате спецоперации, которая началась еще во вторник днем, на территории Веденского района был задержан главарь уничтоженной бандгруппы Махарби Исаев.
»По оперативной информации, в Веденском районе остаются несколько членов бандгруппы — около шести человек. Необходимо усилить розыскные мероприятия", — приводятся на сайте слова Кадырова.

Как отмечается в сообщении, задержанный член НВФ сообщил, что у бандитов закончились продукты питания, и они обессилены.
«Многие из них не хотят дальше воевать, они просто боятся своих эмиров. Нужно довести до их родителей, что мы не имеем цели их уничтожить, желающие вернуться к мирной жизни могут использовать этот шанс», — отметил глава республики.

В ходе спецоперации во вторник в ингушской станице Орджоникидзевская силовики уничтожили пятерых боевиков, трое из которых оказались лидерами «сунженской» бандгруппы и находились в федеральном розыске. По сведениям Национального антитеррористического комитета (НАК), эти боевики действовали по указанию главаря террористического подполья Северного Кавказа Доку Умарова.

В настоящее время опознаны личности четырех уничтоженных бандитов — Шамиль Дзейтов (эмир Бамута), Тимур Хаяури, Асламбек Албаков (эмир Слепцовска), Алихан Гарданов, личность пятого устанавливается. Как сообщил Кадыров, силовики участвовавшие в этой спецоперации будут представлены к наградам.

Источник: www.rian.ru

В Веденском районе Чечни идет бой
В Веденском районе Чечни правоохранительные органы проводят спецоперацию. Группа из нескольких боевиков была обнаружена накануне. Бандиты оказали вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка. Двое военнослужащих Внутренних войск МВД получили легкие ранения, они госпитализированы. Есть предположение, что раненые имеются и среди боевиков. Сейчас район, где проходит спецоперация, оцеплен, передает телеканал «Россия 24».

В Сунженском районе Чечни уничтожен боевик
«Во время проведения поисковых мероприятий на юго-восточной окраине станицы Ассиновская, расположенной на границе с Ингушетией, в разрушенном домовладении рядом с кладбищем силовики обнаружили и блокировали члена незаконных вооруженных формирований», — сказал собеседник агентства.

Турция заявила об уничтожении около 200 боевиков ИГ в Сирии и Ираке
ТУРЕЦКАЯ АРМИЯ УНИЧТОЖИЛА ОКОЛО 200 БОЕВИКОВ ИГ В СИРИИ И ИРАКЕ ПОСЛЕ ТЕРАКТА В СТАМБУЛЕ — ПРЕМЬЕР РИА НОВОСТИ

Кадыров: уничтоженные в Чечне боевики были опаснее Доку Умарова
Чеченское МВД объявило об убийстве Хусейна и Муслима Гакаевых, которые в 2010 году напали на родовое село Кадырова. Всего ликвидированы 11 участников бандполья.


  • Бандгруппа,
  • Район,
  • Человек,
  • Веденский,
  • Спецоперация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: