Саакашвили потрясли издевательства над заключенными

Саакашвили потрясли издевательства над заключеннымиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили назвал «маньяками» тех должностных лиц, которые издевались над заключенными в Глданской тюрьме (Тбилиси). Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с премьер-министром Вано Мерабишвили, министром юстиции Зурабом Адеишвили и главным прокурором Муртазом Зоделава. Саакашвили сказал: «Вся общественность и лично я потрясены фактами издевательства над заключенными. Складывается такое впечатление, что эти должностные лица получали удовольствие от издевательств над людьми, это настоящие маньяки».

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «маньяками» тех должностных лиц, которые издевались над заключенными в Глданской тюрьме (Тбилиси). Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с премьер-министром Вано Мерабишвили, министром юстиции Зурабом Адеишвили и главным прокурором Муртазом Зоделава.
Саакашвили сказал: «Вся общественность и лично я потрясены фактами издевательства над заключенными. Складывается такое впечатление, что эти должностные лица получали удовольствие от издевательств над людьми, это настоящие маньяки».
Пытки заключенных в Грузии: задержаны десятки человек
По его словам, «за какие бы преступления и правонарушения не отбывали наказание заключенные, недопустимы какие-либо нарушения их прав и насилие над ними». Саакашвили заявил, что «все лица, виновные в этих преступных действиях, будут привлечены к ответственности».
Факты издевательства над заключенными Глданской тюрьмы вызвали небывалый протест у общественности Грузии. С осуждением этих действий выступили руководители общественно-политических, правозащитных, неправительственных организаций.
Пытки в Грузии: десятки арестованных
В Тбилиси и ряде других городов сегодня прошли мирные акции, участники которых назвали «недостаточными» отставку министра по вопросам пенитенциарной системы, пробации и по оказанию юридической помощи Грузии Хатуны Калмахелидзе и арест 10 должностных лиц пенитенциарной системы. Участники акции потребовали привлечь к уголовной ответственности нынешних и прежних руководителей системы исполнения наказаний. На акциях также звучали требования отставки правительства Грузии, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Саакашвили потрясли издевательства над заключенными
Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал «маньяками» тех должностных лиц, которые издевались над заключенными в Глданской тюрьме (Тбилиси). Об этом он сказал сегодня в ходе встречи с премьер-министром Вано Мерабишвили, министром юстиции Зурабом Адеишвили и главным прокурором Муртазом Зоделава. Саакашвили сказал: «Вся общественность и лично я потрясены фактами издевательства над заключенными. Складывается такое впечатление, что эти должностные лица получали удовольствие от издевательств над людьми, это настоящие маньяки».

Пытки над заключенными в Грузии: тюремщик вышел на свободу
Горсуд Тбилиси освободил из-под стражи бывшего сотрудника Глданской тюрьмы Владимира Бедукадзе, обнародовавшего видео с издевательствами над заключенными в пенитенциарном учреждении.

Автор видеокадров насилия над заключенными в грузинской тюрьме объявлен в международный розыск
Автор шокирующих кадров об издевательствах над заключенными в Глданской тюрьме в Тбилиси, бывший контролер этого исправительного учреждения Владимир Бедукадзе разыскивается Интерполом, сообщают в четверг грузинские СМИ. На странице Интерпола размещены фотография и данные Бедукадзе. Грузинская прокуратура обвиняет его в насилии над заключенными. Между тем в прямом включении из Бельгии в эфире грузинских телеканалов, Бедукадзе заявил, что обратился к бельгийскому правительству с просьбой о предоставлении политического убежища.

Пацурия: В турецких тюрьмах происходит то же, что в грузинских при Саакашвили
Именно поэтому организация выступила с протестом в Тбилиси, пояснил Пацурия. «Для меня это стало последней каплей еще и потому, что я был первым политзаключенным при режиме Саакашвили, выигравшим судебный процесс…


  • Грузия,
  • Издевательство,
  • Система,
  • Общественность,
  • Впечатление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: