Азербайджан может поддержать проект «Транскаспийского» газопровода

Азербайджан решил поддержать проект Транскаспийского газопровода, сообщил журналистам министр энергетики Азербайджана Натик Алиев. По его словам, в проекте Транскаспийского газопровода позиция Туркменистана играет большую роль. «Eсли Ашхабад считает важным этот проект для выхода на западные рынки, то Азербайджан поддерживает эту идею и создаст все условия для его прокладки по своей территории», — сказал Натик Алиев, добавив, что данный проект не принадлежит Азербайджану и его реализация от Баку не зависит.

«В реализации проекта заинтересован Евросоюз. Транскаспий является элементом Южного энергетического коридора, призванного доставлять энергоресурсы Каспия в Европу. Азербайджан участвует в трехсторонних консультациях и работа в этом направлении продолжается», — сказал он, цитирует Contact.az.

Источник: www.regnum.ru

США заявили полную поддержку проекта Транскаспийского газопровода
Вице-премьер Туркмении Баймурад Ходжамухамедов на международной научной конференции «Развитие нефтегазовой промышленности Туркмении за 20 лет независимости и перспективы международного сотрудничества» заявил, что с начала 2006 года оценочные запасы туркменской нефти и газа выросли более чем в 1,5 раза, передает корреспондент…

Премьер Грузии: «Мы поддерживаем проект Транскаспийского газопровода для экспорта ресурсов Казахстана и Туркменистана»
«Я горжусь началом второй фазы разработки месторождения Шахдениз». Как передает АПА, об этом заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на церемонии закладки фундамента Южного газового коридора.

Проект Транскаспийского газопровода является перспективным — президент Туркменистана
АШХАБАД/Trend/ — Проект Транскаспийского газопровода является перспективным, заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на последнем правительственном совещании. «Предметно и заинтересованно обсуждаются и возможности отправки туркменских энергоносителей в европейском направлении.

Карабах — Транскаспийский газопровод: итоги визита Лаврова в Баку и торг «стратегического партнера»
«Мы бы хотели помимо политической декларации трех президентов по Транскаспийскому газопроводу также подготовить межправительственное соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о строительстве трубопровода», — заявил журналистам министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев. «Когда готовятся такого рода соглашения, основным являются гарантии сторон. В этом случае Азербайджан готов предоставить свою инфраструктуру, лицензии, разрешение и создать благоприятный режим транспортировки туркменского газа по территории...


  • Проект,
  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • Натик,
  • Газопровод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: