Турецкий полковник предлагает установить памятники Сафарова во всех воинских частях Азербайджана

Гражданин Турции, полковник-лейтенант в отставке Бадри Устунер направил благодарственное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с экстрадицией и помилованием Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера в 2004 году. «Если бы я был на Вашем месте, я бы сделал так же. Я говорю вам, что „Я восхищаюсь Вами!“, „Да воздаст Вам Аллах за Ваши поступки!

Гражданин Турции, полковник-лейтенант в отставке Бадри Устунер направил благодарственное письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с экстрадицией и помилованием Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера в 2004 году.

“Если бы я был на Вашем месте, я бы сделал так же. Я говорю вам, что „Я восхищаюсь Вами!“, „Да воздаст Вам Аллах за Ваши поступки!“. Такое дело надо совершить именно так… Во всех воинских частях должны быть установлены памятники помилованного Вами бравого офицера Рамиля Сафарова, чтобы это служило примером всем, каждому азербайджанскому солдату. Так как я по возрасту старше Вас, то целую Вас в глаза, иначе поцеловал бы Ваши руки. Таковыми должны быть любовь к нации, патриотизм, храбрость… Такие дела нельзя выполнять словами. Нужно постоянно бороться с людьми, враждующими с тюркским народом. Мой дед также был солдатом и всегда боролся с ними… Поэтому я ценю Ваши поступки, выражаю Вам свое почтение. Желаю Вам достичь больших успехов...», — говорится в письме, сообщает АПА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Источник: www.regnum.ru

Во всех воинских частях до конца года появятся душевые комнаты
Душевые комнаты появятся во всех российских воинских частях до конца этого года, заявил в понедельник министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Toyota установит экстренное торможение во всех автомобилях к 2018 году
Японский автоконцерн Toyota Motor собирается сделать систему автоматического экстренного торможения частью стандарта практически во всех автомобилях Toyota и Lexus до конца 2017 года, сообщает The Wall Street Journal.

Активист установил памятник Сталину во дворе своего дома в Грузии
В городе Лентехи на западе Грузии председатель международного общества «Сталин» Григорий Ониани во дворе собственного дома установил шестиметровый памятник Иосифу Джугашвили.

Ученые предлагают установить в Мурманске памятник треске
Мурманск. 10 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (ПИНРО, Мурманск) предлагают установить памятник треске, сообщили «Интерфаксу» в институте.


  • Офицер,
  • Венгрия,
  • Рамиль,
  • Связь,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: