Дэвид Лидингтон: Любая попытка героизации Рамиля Сафарова является неприемлемой

Президент Армении Серж Саргсян 18 сентября принял находящегося с официальным визитом в республике госминистра по вопросам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэвида Лидингтона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, на встрече были обсуждены вопросы двусторонней повестки. Саргсян подчеркнул, что Армения придает большое значение развитию всесторонних отношений с Великобританией и активизации политического диалога на высоком уровне.

Он выразил надежду, что визит госминистра станет важным стимулом для укрепления двусторонних связей и углубления сотрудничества. Стороны отметили важность развития особенно торгово-экономических отношений, вовлечения инвестиций. Президент Армении и госминистр Великобритании отметили важность двустороннего сотрудничества также в рамках Евросоюза. Глава армянского государства с удовлетворением отметил значительный прогресс в переговорах по заключению Ассоциативного соглашения, а также соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Собеседники коснулись также развития ситуации в регионе Закавказья, процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте Лидингтон отметил, что Великобритания согласна с позицией Минской группы ОБСЕ, Евросоюза и Европарламента, согласно которому любая попытка героизации Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненный срок за убийство армянского офицера и помилованного в Баку, является неприемлемой и подлежит осуждению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Источник: www.regnum.ru

Армянский депутат доказал участие члена делегации Азербайджана в ПА ОБСЕ в героизации Рамиля Сафарова
Руководитель постоянной делегации парламента Армении в Парламентской Ассамблее ОБСЕ Арташес Гегамян представил ИА REGNUM фото и видеоматериалы, доказывающие его утверждения, сделанные 14 февраля 2014 года на заседании постоянного комитета ПА…

Гайк Котанджян: Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе (доклад)
Представляем основные положения научного доклада «Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе» начальника Института национальных стратегических исследований Министерства обороны Республики Армения генерал-майора, доктора политических наук Гайка Котанджяна на Научно-практической конференции Программы…

Омбудсмен Венгрии осуждает экстрадицию Рамиля Сафарова
Омбудсмен Венгрии на днях передал омбудсмену Армении внеочередной доклад, касающийся экстрадиции Рамиля Сафарова.

ДНР: героизация бандеровцев вызывает отвращение
Александр Захарченко, глава Донецкой народной республик: «Сам факт принятия такого закона является еще одной попыткой рассорить Россию и Украину. Очередная попытка героизации воинов УПА является не более чем фарсом.


  • Отношение,
  • Саргсян,
  • Армения,
  • Президент,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: