В Париже пройдет акция армян и азербайджанцев: полиция предпримет усиленные меры безопасности Армянская община Франции готовится провести 18 сентября масштабный митинг у посольства Азербайджана в Париже против визита в эту страну президента Азербайджана Ильхама Алиева. И свою очередь азербайджанская община Франции на этом месте собирается провести антиармянский митинг. Как сообщили в местной полиции, во избежание провокаций и столкновений на завтрашних акциях будут предприняты усиленные меры безопасности. Отметим, что 17 сентября президент Азербайджана начинает официальный визит во Францию. Армянская община Франции готовится провести 18 сентября масштабный митинг у посольства Азербайджана в Париже против визита в эту страну президента Азербайджана Ильхама Алиева. И свою очередь азербайджанская община Франции на этом месте собирается провести антиармянский митинг. Как сообщили в местной полиции, во избежание провокаций и столкновений на завтрашних акциях будут предприняты усиленные меры безопасности. Отметим, что 17 сентября президент Азербайджана начинает официальный визит во Францию. В ходе визита намечены встречи президента Азербайджана с коллегой из Франции Франсуа Олландом и с другими официальными лицами. Целями визита являются перспективы взаимодействия стран, состояние отношений между государствами на данный момент и обмен мнениями по поводу нагорно-карабахского конфликта. Как заявил накануне визита посол Франции в Баку Паскаль Монье, карабахский вопрос станет одним из ключевых на переговорах лидеров Франции и Азербайджана. Ко всему прочему, посол сообщил о том, что в рамках визита глава Азербайджана пообщается с французскими предпринимателями, а на девятнадцатое сентября назначено участие президента в торжественном открытии в Париже Бюро по культуре при посольстве Азербайджана. Данный визит во Францию главы Азербайджана Ильхама Алиева станет первым рабочим визитом после вступления на должность президента Франсуа Олланда. Причина недовольства французских армян заключается в помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, в 2004 году убившего в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна. К акции, организуемой по инициативе Координационного совета армянских организаций (CCAF) во Франции, присоединятся также жители Лиона, Марселя и других французских городов. Территориальные структуры Лиона и Марселя обеспечат участников этой акции в Париже транспортом. Готовятся также плакаты и лозунги. Источник: www.regnum.ru Азербайджан, Франция, Визит, Сентябрь, Президент

В Париже пройдет акция армян и азербайджанцев: полиция предпримет усиленные меры безопасности

В Париже пройдет акция армян и азербайджанцев: полиция предпримет усиленные меры безопасностиАрмянская община Франции готовится провести 18 сентября масштабный митинг у посольства Азербайджана в Париже против визита в эту страну президента Азербайджана Ильхама Алиева. И свою очередь азербайджанская община Франции на этом месте собирается провести антиармянский митинг. Как сообщили в местной полиции, во избежание провокаций и столкновений на завтрашних акциях будут предприняты усиленные меры безопасности. Отметим, что 17 сентября президент Азербайджана начинает официальный визит во Францию.

Армянская община Франции готовится провести 18 сентября масштабный митинг у посольства Азербайджана в Париже против визита в эту страну президента Азербайджана Ильхама Алиева. И свою очередь азербайджанская община Франции на этом месте собирается провести антиармянский митинг. Как сообщили в местной полиции, во избежание провокаций и столкновений на завтрашних акциях будут предприняты усиленные меры безопасности.

Отметим, что 17 сентября президент Азербайджана начинает официальный визит во Францию. В ходе визита намечены встречи президента Азербайджана с коллегой из Франции Франсуа Олландом и с другими официальными лицами. Целями визита являются перспективы взаимодействия стран, состояние отношений между государствами на данный момент и обмен мнениями по поводу нагорно-карабахского конфликта.

Как заявил накануне визита посол Франции в Баку Паскаль Монье, карабахский вопрос станет одним из ключевых на переговорах лидеров Франции и Азербайджана. Ко всему прочему, посол сообщил о том, что в рамках визита глава Азербайджана пообщается с французскими предпринимателями, а на девятнадцатое сентября назначено участие президента в торжественном открытии в Париже Бюро по культуре при посольстве Азербайджана. Данный визит во Францию главы Азербайджана Ильхама Алиева станет первым рабочим визитом после вступления на должность президента Франсуа Олланда.

Причина недовольства французских армян заключается в помиловании азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, в 2004 году убившего в Будапеште армянского офицера Гургена Маргаряна.

К акции, организуемой по инициативе Координационного совета армянских организаций (CCAF) во Франции, присоединятся также жители Лиона, Марселя и других французских городов. Территориальные структуры Лиона и Марселя обеспечат участников этой акции в Париже транспортом. Готовятся также плакаты и лозунги.

Источник: www.regnum.ru

Визит Ильхама Алиева в Париж пройдет под акции французских армян
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом накануне журналистам сообщил посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье. По его словам, в ходе визита ожидаются встречи главы Азербайджана с французским коллегой Франсуа Олландом и другими официальными лицами страны. В рамках визита стороны намерены обсудить состояние двусторонних отношений и перспективы сотрудничества, также планируется провести обмен мнениями по нагорно-карабахскому конфликту.


  • Азербайджан,
  • Франция,
  • Визит,
  • Сентябрь,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.