Студенты ТГУ отметили новый учебный год акцией протеста (Грузия) Студенты Тбилисского государственного университета отметили начало нового учебного года 17 сентября акцией протеста. С утра они собрались у первого корпуса ТГУ, где выразили свои требования к администрации и ректору вуза. Инициаторам акции удалось встретиться и с самим ректором Александром Квиташвили, но беседа с ректором их не удовлетворила, вследствие чего они добавили к своим требованиям еще одно — отставку ректора. Акции протеста студенты начали несколько дней назад, когда узнали, что из университета по из-за политических убеждений уволены десятки профессоров и преподавателей, а деканом факультета социально-политических наук назначен бывший ректор Академии обороны Грузии Андро Барнов. В числе требований, которые студенты выдвигают руководству вуза — возвращение старых педагогов, увольнение Барнова, отставка Квиташвили, предоставление студентам возможности свободного выбора предметов для изучения, снижение непомерно высокой платы за обучение и предоставление университету реальной автономии. С этими требованиями студенты провели акции у нескольких корпусов ТГУ, в том числе у шестого корпуса, где к ним вышел сам Андро Барнов. Он пригласил студентов войти в здание и спокойно побеседовать, но они от этого приглашения отказались и еще призвали Барнова уйти в отставку. Студенты заявляют, что если их требования не будут выполнены, они продолжат акции протеста. Источник: www.regnum.ru Протест, Студент, Акция, ТГ, Корпус

Студенты ТГУ отметили новый учебный год акцией протеста (Грузия)

Студенты Тбилисского государственного университета отметили начало нового учебного года 17 сентября акцией протеста. С утра они собрались у первого корпуса ТГУ, где выразили свои требования к администрации и ректору вуза. Инициаторам акции удалось встретиться и с самим ректором Александром Квиташвили, но беседа с ректором их не удовлетворила, вследствие чего они добавили к своим требованиям еще одно — отставку ректора.

Акции протеста студенты начали несколько дней назад, когда узнали, что из университета по из-за политических убеждений уволены десятки профессоров и преподавателей, а деканом факультета социально-политических наук назначен бывший ректор Академии обороны Грузии Андро Барнов. В числе требований, которые студенты выдвигают руководству вуза — возвращение старых педагогов, увольнение Барнова, отставка Квиташвили, предоставление студентам возможности свободного выбора предметов для изучения, снижение непомерно высокой платы за обучение и предоставление университету реальной автономии.

С этими требованиями студенты провели акции у нескольких корпусов ТГУ, в том числе у шестого корпуса, где к ним вышел сам Андро Барнов. Он пригласил студентов войти в здание и спокойно побеседовать, но они от этого приглашения отказались и еще призвали Барнова уйти в отставку.

Студенты заявляют, что если их требования не будут выполнены, они продолжат акции протеста.

Источник: www.regnum.ru

В школах, вузах и детсадах Грузии начался новый учебный год
Новый учебный год начался 16 сентября во всех школах, вузах и детских садах Грузии. Учащиеся школ перед началом учебы получили от школьных администраций комплекты учебников.


  • Протест,
  • Студент,
  • Акция,
  • ТГ,
  • Корпус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.