В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви

В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

Местный священник отец Элизбар подтвердил информацию о карикатуре (отметив, что сразу же поручил ее удалить). При этом он, по информации «Грузии Online», утверждал, что надписи в поддержку Pussy Riot на стене не было. Однако в интернете появился видеоролик (в описании указано, что он снят во дворе церкви Кашвети), в котором видно, что надпись там все-таки была (запись с YouTube — 18+).

По информации на пятницу, 14 сентября, изображение со стены было удалено. Как отмечает REGNUM, от рисунка «остались лишь слабые очертания».

Акция протеста в связи с произошедшим прошла в воскресенье, 16 сентября, во дворе церкви. Участники обратились к омбудсмену и министру юстиции Грузии с требованием наказать виновных.

Они также заявили, что считают появление карикатуры частью некой кампании, направленной против Грузинской православной церкви.

Участницы российской группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. В России и других странах состоялись многочисленные акции в их поддержку. Отдельные сторонники группы устраивали перформансы в церквях, некоторые акции носили подчеркнуто антицерковный и антирелигиозный характер (например, спиливание крестов).

Источник: lenta.ru

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.

В Тбилиси провели акцию протеста против работы З.Церетели
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.

17 мая в Тбилиси состоится акция протеста против однополых браков
17 мая в центре столицы Грузии Тбилиси состоится акция протеста против экстремистской пропаганды феминизма и однополых браков. Шествие по традиции возглавят представители грузинской православной церкви.

Акция протеста против подарка З.Церетели в Тбилиси завершилась дракой
В Тбилиси прошла акция протеста против открытия скульптурного комплекса работы Зураба Церетели, посвященного героям фильма «Мимино» и установленного в центре города. Об этом сообщили грузинские СМИ.


  • Церковь,
  • Акция,
  • СТЕН,
  • Карикатура,
  • Святая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: