В Карабахе прошла конференция «Человек и космос»

В столице Нагорного Карабаха прошла научно-практическая конференции «Человек и космос», в которой помимо армянских ученых приняли участие известные ученые и астронавты ряда стран. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, конференция была посвящена памяти всемирно известного астронавта Нила Армстронга. В своем обращении к участникам конференции президент НКР Бако Саакян, в частности, отметил: «Армянское нагорье является одним из древнейших регионов планеты по изучению космоса, о чем свидетельствует существовавшие здесь обсерватории.

В столице Нагорного Карабаха прошла научно-практическая конференции „Человек и космос“, в которой помимо армянских ученых приняли участие известные ученые и астронавты ряда стран.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, конференция была посвящена памяти всемирно известного астронавта Нила Армстронга.

В своем обращении к участникам конференции президент НКР Бако Саакян, в частности, отметил: „Армянское нагорье является одним из древнейших регионов планеты по изучению космоса, о чем свидетельствует существовавшие здесь обсерватории. Данная сфера бурно развивалась и в 20-ом столетии, которое можно назвать золотым веком армянской астрономии. Большой гордостью для нас является и то, что в деле изучения космоса значителен также вклад ученых-уроженцев Арцаха (Нагорного Карабаха — прим. ред.). Именно по этой причине мы придаем исключительную важность проведению в нашей стране научных мероприятий, посвященных изучению космоса, особенно с участием известных специалистов“.

В ходе встречи с участниками конференции — профессором астрофизического научного центра Гариком Исраеляном, знаменитыми астронавтами Чарльзом Дюком (США) и доктором Клодом Николье (Швейцария) Бако Саакян выразил благодарность известным ученым и астронавтам за их приезд и участие в важном мероприятии, которое, по его словам, окажет существенное влияние на развитие науки в республике.

Гости, в свою очередь, выразили удовлетворение проведением именно в Карабахе первой конференции, посвященной памяти Нила Армстронга. В ходе встречи обсуждались также вопросы, касающиеся развития точных наук и проведения различных международных научных мероприятий в НКР.

Источник: www.regnum.ru

В Ирландии прошла конференция рыжеволосых
В ирландском поселке Кросхейвен (графство Корк) прошла конференция рыжеволосых. Как сообщает Metro, на мероприятие, которое состоялось уже в шестой раз, посетило около двух тысяч человек.

Итоги недели. «Что это за жизнь - и без пианины!»
Часть I.

Известные астронавты будут включены в список нежелательных лиц в Азербайджане
Известные американский и швейцарский астронавты Чарльз Дюк и Клод Николье будут включены в список нежелательных лиц в Азербайджане из-за визита в Нагорный Карабах. Об этом сообщил АПА руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. «Любой визит на оккупированные территории Азербайджана является незаконным. И люди, совершившие подобный визит, будут включены в список нежелательных лиц», — заявил Абдуллаев.

В США разрешат скрещивание человека и животных
Национальные институты здоровья (NIH) США объявили о готовности снять мораторий на введение стволовых клеток человека в эмбрионы животных.


  • Конференция,
  • Космос,
  • Участие,
  • Карабах,
  • Изучение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: