ЕС выделил 945 тысяч евро на проект улучшения системы водоснабжения Южной Осетии Европейский Союз выделил 945 тысяч евро на осуществление проекта по улучшению системы водоснабжения Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации представительства ЕС в Грузии, проект рассчитан на 1 год и его будет осуществлять ОБСЕ под председательством Ирландии. Проект предусматривает реконструкцию левого крыла пункта обслуживания плотины Зонкари, восстановление водопровода в деревне Знаури, установку привода насоса оросительной воды из Салтвиси к верхней части села Никоси. Европейский Союз выделил 945 тысяч евро на осуществление проекта по улучшению системы водоснабжения Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации представительства ЕС в Грузии, проект рассчитан на 1 год и его будет осуществлять ОБСЕ под председательством Ирландии. Проект предусматривает реконструкцию левого крыла пункта обслуживания плотины Зонкари, восстановление водопровода в деревне Знаури, установку привода насоса оросительной воды из Салтвиси к верхней части села Никоси. В рамках проекта будет составлено технико-экономическое обоснование для оценки возможности увеличения подачи питьевой воды Цхинвали, а также дана оценка работ, необходимых для возобновления подачи питьевой воды из водозабора Ванати. Договоренность об осуществлении проекта была достигнута на Женевских консультациях В Представительстве ЕС подчеркивают, что под понятием «Южная Осетия» они имеют ввиду подконтрольные Цхинвали территории, и «эта терминология никак не ущемляет суверенитета и территориальной целостности Грузии и ни коим образом не должна рассматриваться как какая-либо форма признания независимости». Программа экономического восстановления Южной Осетии, которая осуществляется Евросоюзом с 1990 года, была прервана из-за конфликта в 2008 году и возобновлена в 2010 году. В ее рамках уже осуществлен проект стоимостью 2 млн евро, который в основном был направлен на обеспечение оросительной и питьевой водой населения в зоне конфликта и на повышение надежности и улучшение фунционирования плотины Зонкари. Новый проект улучшит водоснабжение нескольких сотен семей по обе стороны административной границы, сказано в сообщении. Источник: www.regnum.ru Проект, Осетия, Зонкарь, ЕВРО, Грузия

ЕС выделил 945 тысяч евро на проект улучшения системы водоснабжения Южной Осетии

Европейский Союз выделил 945 тысяч евро на осуществление проекта по улучшению системы водоснабжения Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации представительства ЕС в Грузии, проект рассчитан на 1 год и его будет осуществлять ОБСЕ под председательством Ирландии. Проект предусматривает реконструкцию левого крыла пункта обслуживания плотины Зонкари, восстановление водопровода в деревне Знаури, установку привода насоса оросительной воды из Салтвиси к верхней части села Никоси.

Европейский Союз выделил 945 тысяч евро на осуществление проекта по улучшению системы водоснабжения Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации представительства ЕС в Грузии, проект рассчитан на 1 год и его будет осуществлять ОБСЕ под председательством Ирландии.

Проект предусматривает реконструкцию левого крыла пункта обслуживания плотины Зонкари, восстановление водопровода в деревне Знаури, установку привода насоса оросительной воды из Салтвиси к верхней части села Никоси. В рамках проекта будет составлено технико-экономическое обоснование для оценки возможности увеличения подачи питьевой воды Цхинвали, а также дана оценка работ, необходимых для возобновления подачи питьевой воды из водозабора Ванати. Договоренность об осуществлении проекта была достигнута на Женевских консультациях

В Представительстве ЕС подчеркивают, что под понятием «Южная Осетия» они имеют ввиду подконтрольные Цхинвали территории, и «эта терминология никак не ущемляет суверенитета и территориальной целостности Грузии и ни коим образом не должна рассматриваться как какая-либо форма признания независимости».

Программа экономического восстановления Южной Осетии, которая осуществляется Евросоюзом с 1990 года, была прервана из-за конфликта в 2008 году и возобновлена в 2010 году. В ее рамках уже осуществлен проект стоимостью 2 млн евро, который в основном был направлен на обеспечение оросительной и питьевой водой населения в зоне конфликта и на повышение надежности и улучшение фунционирования плотины Зонкари. Новый проект улучшит водоснабжение нескольких сотен семей по обе стороны административной границы, сказано в сообщении.

Источник: www.regnum.ru

Эстония выделит 375 тысяч евро на помощь сирийским беженцам
ТАЛЛИН, 2 мар — РИА Новости, Николай Адашкевич. Эстония выделит 375 тысяч евро на улучшение положения сирийских беженцев в лагерях временного размещения на территории Иордании, Ливана и Ирака, сообщила во…


  • Проект,
  • Осетия,
  • Зонкарь,
  • ЕВРО,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: