События на Ближнем Востоке напрямую связаны с проблемой безопасности Армении Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, проводя здесь в субботу совещание с членами правительства страны. «Боль Сирии — наша боль, — сказал руководитель Армении. — Мы желаем, чтобы сложившаяся ситуация стабилизировалась и в соседней с нами дружественной Сирии больше не гибли люди». «Для армянской общины, действительно, наступил момент испытаний», — констатировал Саргсян. «Это состояние — наша открытая рана и наша ежедневная забота номер 1», — указал президент. Происходящее на Ближнем Востоке напрямую связано с проблемой безопасности Армении. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, проводя здесь в субботу совещание с членами правительства страны. «Боль Сирии — наша боль, — сказал руководитель Армении. — Мы желаем, чтобы сложившаяся ситуация стабилизировалась и в соседней с нами дружественной Сирии больше не гибли люди». «Для армянской общины, действительно, наступил момент испытаний», — констатировал Саргсян. «Это состояние — наша открытая рана и наша ежедневная забота номер 1», — указал президент. «Народ Сирии в самый тяжелый для нас, армян, момент с распростертыми руками принял спасшихся от геноцида 1915 года и разделил с нами то, что имел», — напомнил Саргсян. «У государственных структур Армении в этот момент особая роль, — продолжал президент страны. — Очень важно, чтобы государственные органы Армении действовали оперативно и скоординировано, могли адекватно реагировать и принимать решения в создавшейся обстановке». Президент потребовал, чтобы «в отношении наших соотечественников, приезжающих из Сирии, проявлялось всяческое внимание и, при необходимости, им оказывалось всестороннее содействие». В Сирии проживают свыше 70 тысяч этнических армян, из них в Алеппо — 25-30 тысяч. Несколько тысяч из них запросили гражданство Армении после начала боевых действий в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.   Источник: rus.ruvr.ru Сирия, Армения, Президент, Момент, Саргсян

События на Ближнем Востоке напрямую связаны с проблемой безопасности Армении

Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, проводя здесь в субботу совещание с членами правительства страны. «Боль Сирии — наша боль, — сказал руководитель Армении. — Мы желаем, чтобы сложившаяся ситуация стабилизировалась и в соседней с нами дружественной Сирии больше не гибли люди». «Для армянской общины, действительно, наступил момент испытаний», — констатировал Саргсян. «Это состояние — наша открытая рана и наша ежедневная забота номер 1», — указал президент.

Происходящее на Ближнем Востоке напрямую связано с проблемой безопасности Армении. Об этом заявил президент республики Серж Саргсян, проводя здесь в субботу совещание с членами правительства страны. «Боль Сирии — наша боль, — сказал руководитель Армении. — Мы желаем, чтобы сложившаяся ситуация стабилизировалась и в соседней с нами дружественной Сирии больше не гибли люди».
«Для армянской общины, действительно, наступил момент испытаний», — констатировал Саргсян. «Это состояние — наша открытая рана и наша ежедневная забота номер 1», — указал президент. «Народ Сирии в самый тяжелый для нас, армян, момент с распростертыми руками принял спасшихся от геноцида 1915 года и разделил с нами то, что имел», — напомнил Саргсян.
«У государственных структур Армении в этот момент особая роль, — продолжал президент страны. — Очень важно, чтобы государственные органы Армении действовали оперативно и скоординировано, могли адекватно реагировать и принимать решения в создавшейся обстановке».
Президент потребовал, чтобы «в отношении наших соотечественников, приезжающих из Сирии, проявлялось всяческое внимание и, при необходимости, им оказывалось всестороннее содействие».
В Сирии проживают свыше 70 тысяч этнических армян, из них в Алеппо — 25-30 тысяч. Несколько тысяч из них запросили гражданство Армении после начала боевых действий в Сирии, передает ИТАР-ТАСС.
 

Источник: rus.ruvr.ru

События на Ближнем Востоке и в арабских странах напрямую затрагивают безопасность Армении — президент
Происходящие на Ближнем Востоке и в арабских государствах события напрямую связаны с вопросом безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 15 сентября на созванном им совещании правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. «Для армян Сирии, действительно, наступил время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один.


  • Сирия,
  • Армения,
  • Президент,
  • Момент,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: