События на Ближнем Востоке и в арабских странах напрямую затрагивают безопасность Армении — президент Происходящие на Ближнем Востоке и в арабских государствах события напрямую связаны с вопросом безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 15 сентября на созванном им совещании правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. «Для армян Сирии, действительно, наступил время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один. Происходящие на Ближнем Востоке и в арабских государствах события напрямую связаны с вопросом безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 15 сентября на созванном им совещании правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. »Для армян Сирии действительно наступило время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один. Народ Сирии в самый трудный для армян момент с распростёртыми объятьями принял спасшихся после геноцида армян и разделил с ними все, что имел. Мы живем бок о бок и вместе прошли длинный путь. Боль Сирии — наша боль", — заявил президент. По его словам, Армения искренне желает, чтобы сегодняшняя ситуация успокоилась, и чтобы люди в дружественной Сирии больше не погибали. Саргсян указал на особую роль в сложившейся ситуации армянских государственных ведомств: министерство иностранных дел, министерство диаспоры, министерство по территориальному управлению, Полиция, Служба национальной безопасности должны действовать оперативно и скоординировано, суметь адекватно реагировать и принимать решения. «В частности, я требую от вас проявлять максимальное внимание к иммигрировавшим сирийским армянам и оказывать им всестороннюю поддержку на должном уровне», — подчеркнул глава государства. Вопрос безопасности сирийских армян, как отметил президент, находится в центре внимания внешнеполитического ведомства: «Ситуация очень быстро меняется, и мы следим за ее развитием, оцениваем новые риски, пытаясь максимально быстро реагировать. В контексте дальнейшего развития ситуации мы также должны быть готовы по мере своих возможностей содействовать сирийским армянам при любом их решении. Как приезжающие в Армению, так и остающиеся в Сирии наши соотечественники должны в равной степени чувствовать, что мы рядом с ними. Мы должны спланировать наши дальнейшие шаги при любых сценариях. И в этом направлении я ожидаю конкретных результатов. Армения должна быть рядом с каждым своим сыном, оказавшимся в беде, в любом уголке мира. Если даже наших возможностей не хватит помочь всем, наша теплота и сердобольность должны дойти до них». Источник: www.regnum.ru Сирия, Армянин, Президент, Армения, Безопасность

События на Ближнем Востоке и в арабских странах напрямую затрагивают безопасность Армении — президент

Происходящие на Ближнем Востоке и в арабских государствах события напрямую связаны с вопросом безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 15 сентября на созванном им совещании правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства. «Для армян Сирии, действительно, наступил время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один.

Происходящие на Ближнем Востоке и в арабских государствах события напрямую связаны с вопросом безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 15 сентября на созванном им совещании правительства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

»Для армян Сирии действительно наступило время испытаний. Эта ситуация является нашей открытой раной и каждодневной заботой номер один. Народ Сирии в самый трудный для армян момент с распростёртыми объятьями принял спасшихся после геноцида армян и разделил с ними все, что имел. Мы живем бок о бок и вместе прошли длинный путь. Боль Сирии — наша боль", — заявил президент. По его словам, Армения искренне желает, чтобы сегодняшняя ситуация успокоилась, и чтобы люди в дружественной Сирии больше не погибали.

Саргсян указал на особую роль в сложившейся ситуации армянских государственных ведомств: министерство иностранных дел, министерство диаспоры, министерство по территориальному управлению, Полиция, Служба национальной безопасности должны действовать оперативно и скоординировано, суметь адекватно реагировать и принимать решения. «В частности, я требую от вас проявлять максимальное внимание к иммигрировавшим сирийским армянам и оказывать им всестороннюю поддержку на должном уровне», — подчеркнул глава государства.

Вопрос безопасности сирийских армян, как отметил президент, находится в центре внимания внешнеполитического ведомства: «Ситуация очень быстро меняется, и мы следим за ее развитием, оцениваем новые риски, пытаясь максимально быстро реагировать. В контексте дальнейшего развития ситуации мы также должны быть готовы по мере своих возможностей содействовать сирийским армянам при любом их решении. Как приезжающие в Армению, так и остающиеся в Сирии наши соотечественники должны в равной степени чувствовать, что мы рядом с ними. Мы должны спланировать наши дальнейшие шаги при любых сценариях. И в этом направлении я ожидаю конкретных результатов. Армения должна быть рядом с каждым своим сыном, оказавшимся в беде, в любом уголке мира. Если даже наших возможностей не хватит помочь всем, наша теплота и сердобольность должны дойти до них».

Источник: www.regnum.ru


  • Сирия,
  • Армянин,
  • Президент,
  • Армения,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: