В Армении стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012» — фоторепортаж Выступая на церемонии открытия, министр обороны Армении Сейран Оганян назвал учения беспрецедентным военно-политическим мероприятием, которое поспособствует укреплению военного сотрудничества и поднятию уровня взаимопонимания в рамках ОДКБ. Министр отметил важность реализуемых в рамках организации программ, указав на роль ОДКБ в обеспечении безопасности стран-членов. Оганян считает, что КСОР ОДКБ уже сегодня имеет потенциал и представляет собой региональную силу, которая способна нейтрализовать потенциальные угрозы В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил… В Армении, на полигоне «Маршал Баграмян», стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012». Выступая на церемонии открытия, министр обороны Армении Сейран Оганян назвал учения беспрецедентным военно-политическим мероприятием, которое поспособствует укреплению военного сотрудничества и поднятию уровня взаимопонимания в рамках ОДКБ. Министр отметил важность реализуемых в рамках организации программ, указав на роль ОДКБ в обеспечении безопасности стран-членов. Оганян считает, что КСОР ОДКБ уже сегодня имеет потенциал и представляет собой региональную силу, которая способна нейтрализовать потенциальные угрозы В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов около 2000 человек. В ходе учений будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе, впервые будут отработаны задачи по ПВО. Представители Объединенного штаба ОДКБ представили журналистам сценарий учений, согласно которому территория Армении условно разделена на три государства, одно из которых входит в состав ОДКБ. Условное государство вынужденно обратиться за военно-технической помощи ОДКБ, и на его территории развертываются силы КСОР. В рамках учений уже осуществляется прямая реализация принятых в ходе штабных переговоров решений. Источник: www.regnum.ru Рамка, Армения, Оганян, КСОР, Учение

В Армении стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012» — фоторепортаж

Выступая на церемонии открытия, министр обороны Армении Сейран Оганян назвал учения беспрецедентным военно-политическим мероприятием, которое поспособствует укреплению военного сотрудничества и поднятию уровня взаимопонимания в рамках ОДКБ. Министр отметил важность реализуемых в рамках организации программ, указав на роль ОДКБ в обеспечении безопасности стран-членов. Оганян считает, что КСОР ОДКБ уже сегодня имеет потенциал и представляет собой региональную силу, которая способна нейтрализовать потенциальные угрозы В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил…

В Армении, на полигоне «Маршал Баграмян», стартовали учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие — 2012».

Выступая на церемонии открытия, министр обороны Армении Сейран Оганян назвал учения беспрецедентным военно-политическим мероприятием, которое поспособствует укреплению военного сотрудничества и поднятию уровня взаимопонимания в рамках ОДКБ.

Министр отметил важность реализуемых в рамках организации программ, указав на роль ОДКБ в обеспечении безопасности стран-членов. Оганян считает, что КСОР ОДКБ уже сегодня имеет потенциал и представляет собой региональную силу, которая способна нейтрализовать потенциальные угрозы

В учениях принимают участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного Комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ. Общая численность привлекаемых контингентов около 2000 человек. В ходе учений будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе, впервые будут отработаны задачи по ПВО.

Представители Объединенного штаба ОДКБ представили журналистам сценарий учений, согласно которому территория Армении условно разделена на три государства, одно из которых входит в состав ОДКБ. Условное государство вынужденно обратиться за военно-технической помощи ОДКБ, и на его территории развертываются силы КСОР. В рамках учений уже осуществляется прямая реализация принятых в ходе штабных переговоров решений.

Источник: www.regnum.ru

В Армении пройдут учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012»
В Ереване 28 февраля — 1 марта состоятся первые штабные переговоры с участием делегаций государств-членов ОДКБ, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, ряда министерств и ведомств республики. В ходе переговоров будут обсуждаться вопросы, связанные с подготовкой к проведению на территории Армении с 3 по 8 сентября 2012 года совместных учений КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2012».


  • Рамка,
  • Армения,
  • Оганян,
  • КСОР,
  • Учение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: