Михаил Саакашвили призвал всех, независимо от политических взглядов, к объединению (Грузия) Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические силы страны к объединению вокруг общих идей и ценностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем телеобращении, с которым выступил 14 сентября вечером во дворе обновленного храма Баграта в Кутаиси. Михаил Саакашвили призвал всех политиков откликнуться на призыв католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и явиться на церемонию открытия обновленного храма Баграта, которая состоится 16 сентября. По словам Михаила Саакашвили, слова «Сила в единстве» недаром являются девизом герба Грузии, потому что Грузия всегда шла вперед, когда ее народ был един, и тонула в омуте прошлого, когда не могла объединиться. «Вы знаете, что сейчас предвыборный период, и партии усиленно сражаются друг с другом за завоевание доверия и благорасположения народа. Это достижение нашей демократии — все политики и партии имеют неограниченные возможности для ведения кампании и донесения до общества своих взглядов», — заявил Саакашвили. Он отметил, что некоторые политики вместо донесения до общества своих идей используют язык желчности и непримирения, и подчеркнул, что никакая политическая цель и амбиция не стоит того, чтобы заменить ею перспективу единства страны. «Помните: то, что нас различает, очень мало по сравнению с тем, что нас объединяет. А объединяет нас идея царя Баграта, объединяет нас то, за что боролся Давид Агмашенебели, за что погиб Илья Чавчавадзе. Это единая и сильная Грузия, это благополучие наших граждан», — заявил президент и подчеркнул, что грузинский народ не может не объединять желание никогда не вернуть страну в болото коррупции, во власть криминала и преступности. Среди целей, которые должны объединять все политические силы, он назвал деоккупацию и объединение страны, стремление стать членом НАТО. «Мы можем по-разному относиться к режиму Путина, а есть и такие, кто этот режим одобряет и доверяет ему, но мы не можем не быть едиными в том, что наши отношения с Россией не должны строиться за счет уступки наших национальных интересов и суверенитета», — заявил Саакашвили. Назвав все общие объединяющие ценности, Михаил Саакашвили призвал все политические партии Грузии к объединению, чтобы Грузия никогда не вернулась в болото коррупции, во власть криминалов и преступников, продолжила борьбу за вывод российских оккупантских войск и освобождение страны, наладила отношения с Россией, но не поступилась при этом национальными интересами и суверенитетом, и, наконец, получила статус члена НАТО. «Для движения нашей страны вперед объединение всех политических сил вокруг этих вопросов необходимо», — подчеркнул президент и еще раз призвал всех, независимо от политических взглядов, явиться в воскресенье на церемонию открытия и освящения храма Баграта. Источник: www.regnum.ru Страна, Баграт, Грузия, ХРАМ, Партия

Михаил Саакашвили призвал всех, независимо от политических взглядов, к объединению (Грузия)

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все политические силы страны к объединению вокруг общих идей и ценностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в своем телеобращении, с которым выступил 14 сентября вечером во дворе обновленного храма Баграта в Кутаиси. Михаил Саакашвили призвал всех политиков откликнуться на призыв католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и явиться на церемонию открытия обновленного храма Баграта, которая состоится 16 сентября.

По словам Михаила Саакашвили, слова «Сила в единстве» недаром являются девизом герба Грузии, потому что Грузия всегда шла вперед, когда ее народ был един, и тонула в омуте прошлого, когда не могла объединиться.

«Вы знаете, что сейчас предвыборный период, и партии усиленно сражаются друг с другом за завоевание доверия и благорасположения народа. Это достижение нашей демократии — все политики и партии имеют неограниченные возможности для ведения кампании и донесения до общества своих взглядов», — заявил Саакашвили.

Он отметил, что некоторые политики вместо донесения до общества своих идей используют язык желчности и непримирения, и подчеркнул, что никакая политическая цель и амбиция не стоит того, чтобы заменить ею перспективу единства страны. «Помните: то, что нас различает, очень мало по сравнению с тем, что нас объединяет. А объединяет нас идея царя Баграта, объединяет нас то, за что боролся Давид Агмашенебели, за что погиб Илья Чавчавадзе. Это единая и сильная Грузия, это благополучие наших граждан», — заявил президент и подчеркнул, что грузинский народ не может не объединять желание никогда не вернуть страну в болото коррупции, во власть криминала и преступности. Среди целей, которые должны объединять все политические силы, он назвал деоккупацию и объединение страны, стремление стать членом НАТО.

«Мы можем по-разному относиться к режиму Путина, а есть и такие, кто этот режим одобряет и доверяет ему, но мы не можем не быть едиными в том, что наши отношения с Россией не должны строиться за счет уступки наших национальных интересов и суверенитета», — заявил Саакашвили.

Назвав все общие объединяющие ценности, Михаил Саакашвили призвал все политические партии Грузии к объединению, чтобы Грузия никогда не вернулась в болото коррупции, во власть криминалов и преступников, продолжила борьбу за вывод российских оккупантских войск и освобождение страны, наладила отношения с Россией, но не поступилась при этом национальными интересами и суверенитетом, и, наконец, получила статус члена НАТО. «Для движения нашей страны вперед объединение всех политических сил вокруг этих вопросов необходимо», — подчеркнул президент и еще раз призвал всех, независимо от политических взглядов, явиться в воскресенье на церемонию открытия и освящения храма Баграта.

Источник: www.regnum.ru

Новым назначением Михаил Саакашвили попытался отстранить Мерабишвили от силовых структур? — грузинские эксперты
Грузинский эксперт в вопросах безопасности, ныне представитель оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» Ираклий Сесиашвили считает решение президента Грузии Михаила Саакашвили о назначении бывшего главы МВД премьер-министром вполне логичным. «С одной стороны, в полицейском государстве, где полиция используется для проведения политических интересов, страной должен управлять первый полицейский. В этом смысле решение президента вполне логично», — отметил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.


  • Страна,
  • Баграт,
  • Грузия,
  • ХРАМ,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.