Армяне Франции встретят президента Азербайджана акцией протеста 18 сентября, в день визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Париж, армяне Франции проведут широкомасштабную акцию протеста у здания азербайджанского посольства. Как сообщили ИА REGNUM в отделе армянских общин Европы министерства диаспоры Армении, армяне всего мира, в том числе Франции, не смирившись с азербайджано-венгерской сделкой, продолжают выражать свой протест и недовольство. По инициативе Координирующего совета армянских организаций Франции (CCAF) к вышеуказанной акции присоединятся также армяне Лиона, Марселя и других французских городов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Президент также поручил министру обороны и начальнику Генштаба ВС Армении повысить бдительность войск в приграничной зоне. «Я не могу терпеть этого, Армения не может терпеть этого. Армянский народ не простит этого!», — подчеркнул Саргсян. Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Сотрудничество во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет. Источник: www.regnum.ru Армянин, Франция, Армения, Президент, МИР

Армяне Франции встретят президента Азербайджана акцией протеста

Армяне Франции встретят президента Азербайджана акцией протеста18 сентября, в день визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Париж, армяне Франции проведут широкомасштабную акцию протеста у здания азербайджанского посольства. Как сообщили ИА REGNUM в отделе армянских общин Европы министерства диаспоры Армении, армяне всего мира, в том числе Франции, не смирившись с азербайджано-венгерской сделкой, продолжают выражать свой протест и недовольство.

По инициативе Координирующего совета армянских организаций Франции (CCAF) к вышеуказанной акции присоединятся также армяне Лиона, Марселя и других французских городов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Президент также поручил министру обороны и начальнику Генштаба ВС Армении повысить бдительность войск в приграничной зоне. «Я не могу терпеть этого, Армения не может терпеть этого. Армянский народ не простит этого!», — подчеркнул Саргсян.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Сотрудничество во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Источник: www.regnum.ru

В США президента Турции встретили акцией протеста и бранью
Как сообщает Лайфньюс, приезд турецкого президента в США на саммит по ядерной безопасности был омрачен акциями протеста. Митингующие толпились у входе в отель, в котором остановился Эрдоган.


  • Армянин,
  • Франция,
  • Армения,
  • Президент,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.