Михаил Саакашвили обещает сделать Цхалтубо центром всех курортов Грузии

Михаил Саакашвили обещает сделать Цхалтубо центром всех курортов ГрузииПрезидент Грузии Михаил Саакашвили обещает возродить былую славу известного курорта Цхалтубо и сделать его в ближайшем будущем центром всех курортов Грузии. Об этом он заявил 14 сентября вечером в поселке Цхалтубо (Западная Грузия), где состоялась церемония открытия второго этапа реабилитации курорта. К приезду президента в поселке все старые дома обнесли лесами.

Михаил Саакашвили, традиционно, прошел к сцене через толпу в окружении своей охраны, пожал руки собравшимся и поприветствовал их, а речь начал с того, что никогда прежде столько народу его в этом поселке не встречало. Он напомнил, что за прошедшие месяцы в Цхалтубо была отремонтирована система водопровода, что обеспечит местным жителям круглосуточное водоснабжение. Президент пообещал подвести каждой семье природный газ и обеспечить всех работой.

«Мы вместе с вами изгоним отсюда нужду и безработицу. Я знаю, как вы нуждаетесь. Раньше это был лучший курорт во всем Советском Союзе. Потом была война в Абхазии, и беженцев, вынужденно покинувших свои дома, поселили в гостиницы и пансионаты. А вся структура курорта развалилась», — заявил президент. Он также сообщил, что за 8 лет после революции роз нищета в Грузии сократилась вдвое, в то же время пенсии увеличились в несколько раз, а в будущем году пенсия будет доведена до $100. «Я обязательно сделаю это до конца срока моего президентства», — подчеркнул Саакашвили.

Президент отметил важность переноса парламента в Кутаиси для развития региона и всей Западной Грузии в целом, сообщил, что правительство работает над созданием сети курортов по всей стране, и заверил жителей Цхалтубо, что их курорт станет центром всей курортной сети Грузии. «Нигде в регионе, в том числе в Турции, не будет курорта такого уровня, как Цхалтубо, и я этим очень горжусь», — подчеркнул Саакашвили.

Источник: www.regnum.ru

Михаил Саакашвили вновь оказался в центре громкого скандала, который разгорелся на Украине
В этот раз губернатор Одесской области опубликовал видеоролик, снятый им во время посещения одного из украинских блокпостов в Донбассе. На кадрах…

Саакашвили обещает довести Грузию до места назначения, где всех ожидает нормальная жизнь
Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает, что доведет страну до места назначения, где всех будет ждать нормальная жизнь. По информации администрации президента Грузии, об этом Михаил Саакашвили заявил 23 августа в селе Свери Чиатурского района, куда он приехал вместе с первой леди Сандрой Руловс. Президент пообещал собравшимся на встречу с ним местным жителям, что вскоре будет полностью отремонтирована дорога, ведущая из Свери в райцентр Чиатура, в сентябре закончится реабилитация сельской школы…

Михаил Саакашвили продолжает встречи в Европе
Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили уже несколько дней находится в Европе, где продолжает встречи с представителями ЕС. По информации, размещенной на официальном сайте Михаила Саакашвили в сети Facebook, 13 ноября…

«Министры предстанут перед вами в формате 3D»: Саакашвили обещает электронное правительство
Президент Грузии Михаил Саакашвили обещает, что в Грузии будет создано электронное правительство. Об этом он заявил, выступая с речью на церемонии учреждения Общества по распространению компьютерных знаний, которая прошла 10 мая вечером в Доме-музее Ильи Чавчавадзе в райцентре Кварели. «Нынешнее наше правительство не останавливается на месте и быстро передвигается по стране. Наши министры, бойкие и быстроногие, постоянно находятся то в одном, то в другом месте.


  • Цхалтубо,
  • Грузия,
  • Курорт,
  • Президент,
  • Поселок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: