Суд Нью-Йорка постановил взыскать у депутата парламента Армении $37,5 млн

6 сентября в Службу принудительного исполнения судебных актов Нью-Йорка поступил исполнительный лист об исполнении судебного приговора в пользу компании «Глобал Голд Майнинг» (ГГМ) против депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-министра экологии Армении Вардана Айвазяна. Согласно документу, в пользу компании у Айвазяна необходимо взыскать $37,5 млн, сообщает Hetq.am. Согласно материалам дела, в 2006 году одна из дочерних предприятий ГГМ, которая получила лицензию на разработку месторождения в Анкаване…

6 сентября в Службу принудительного исполнения судебных актов Нью-Йорка поступил исполнительный лист об исполнении судебного приговора в пользу компании «Глобал Голд Майнинг» (ГГМ) против депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-министра экологии Армении Вардана Айвазяна. Согласно документу, в пользу компании у Айвазяна необходимо взыскать $37,5 млн, сообщает Hetq.am.

Согласно материалам дела, в 2006 году одна из дочерних предприятий ГГМ, которая получила лицензию на разработку месторождения в Анкаване, подверглась коррумпированным и неподобающим требованиям со стороны Айвазяна. Компания проинформировала об этом соответствующие органы Армении и США. В результате компания потеряла контроль над Анкаванским месторождением.

Компания привлекла местных и международных юристов, чтобы привлечь к ответственности Айвазяна. 7 ноября 2006 года ГГМ установила 30-дневный срок для добровольных переговоров. 29 декабря 2006 года компания обратилась в арбитражный суд Парижа.

25 июля 2008 года федеральный суд Нью-Йорка потребовал у Айвазяна предстать в арбитражном суде в качестве ответчика. На основе доказательств касательно ущерба в результате действий Айвазяна в пользу ГГМ должно быть конфисковано около $27 млн, и еще около $10 млн — в качестве штрафа.

Источник: www.regnum.ru

Суд Нью-Йорка снял с Тимошенко многомиллионный иск
Окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство защиты экс-премьера Юлии Тимошенко об отклонении иска о взыскании с нее $18,3 млн и закрыл производство, сообщает интернет-издание «Украинская правда».

Суд Нью-Йорка не включил Трампа в жюри присяжных
Американский миллиардер и кандидат на пост президента США Дональд Трамп в понедельник выполнил свой гражданский долг, явившись в суд Нью-Йорка для участия в процедуре отбора жюри присяжных, однако американское правосудие…


  • Айвазян,
  • Армения,
  • Польза,
  • Миллион,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: