Армению посетит госсекретарь Великобритании Посол Армении в Великобритании и Северной Ирландии Карине Казинян провела встречу с госсекретарем Великобритании Дэвидом Лидингстоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим 17-19 сентября визитом госсекретаря в Армению, а также вопросы, касающиеся 20-летия установления дипотношений между двумя странами, развития и углубления двусторонних отношений. Посол Армении в Великобритании и Северной Ирландии Карине Казинян провела встречу с госсекретарем Великобритании Дэвидом Лидингстоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим 17-19 сентября визитом госсекретаря в Армению, а также вопросы, касающиеся 20-летия установления дипотношений между двумя странами, развития и углубления двусторонних отношений. Посол Армении также представила госсекретарю Великобритании ситуацию, сложившуюся после помилования Азербайджаном «в результате азербайджано-венгерской сделки» Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году в Венгрии армянского офицера и осужденного в этой стране на пожизненное заключение, а также позицию Армении в этом вопросе. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией. Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств. Источник: www.regnum.ru Армения, Великобритания, Вопрос, Отношение, Офицер

Армению посетит госсекретарь Великобритании

Посол Армении в Великобритании и Северной Ирландии Карине Казинян провела встречу с госсекретарем Великобритании Дэвидом Лидингстоном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим 17-19 сентября визитом госсекретаря в Армению, а также вопросы, касающиеся 20-летия установления дипотношений между двумя странами, развития и углубления двусторонних отношений.

Посол Армении в Великобритании и Северной Ирландии Карине Казинян провела встречу с госсекретарем Великобритании Дэвидом Лидингстоном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящим 17-19 сентября визитом госсекретаря в Армению, а также вопросы, касающиеся 20-летия установления дипотношений между двумя странами, развития и углубления двусторонних отношений.

Посол Армении также представила госсекретарю Великобритании ситуацию, сложившуюся после помилования Азербайджаном «в результате азербайджано-венгерской сделки» Рамиля Сафарова, убившего в 2004 году в Венгрии армянского офицера и осужденного в этой стране на пожизненное заключение, а также позицию Армении в этом вопросе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Армении посетит Лондон с официальным визитом 9-10 сентября
ЕРЕВАН, 9 сентября. /АРКА/. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 9-10 сентября посетит с официальным визитом в Лондон по приглашению госсекретаря Великобритании по внешним сношениям и вопросам сотрудничества Филипа Хаммонда…


  • Армения,
  • Великобритания,
  • Вопрос,
  • Отношение,
  • Офицер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: