Алиев совершил самый глупый шаг из всех возможных — Паруйр Айрикян

Помиловав Рамиля Сафарова, президент Азербайджана сделал самый глупый шаг из всех возможных, показав тем самым сущность своего режима. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 14 сентября руководитель Объединения национального самоопределения (ОНС) Паруйр Айрикян. Говоря о «деле Сафарова», Айрикян, в частности, выразил свое удовлетворение всем процессом, связанным с ним, так как президент Азербайджана Ильхам Алиев «выбрал самый глупый из возможных глупых шагов», показав тем самым «свою сущность…

Помиловав Рамиля Сафарова, президент Азербайджана сделал самый глупый шаг из всех возможных, показав тем самым сущность своего режима. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции 14 сентября руководитель Объединения национального самоопределения (ОНС) Паруйр Айрикян.

Говоря о „деле Сафарова“, Айрикян, в частности, выразил свое удовлетворение всем процессом, связанным с ним, так как президент Азербайджана Ильхам Алиев „выбрал самый глупый из возможных глупых шагов“, показав тем самым „свою сущность и сущность своего режима“.

Что касается международной реакции на произошедшее, то он констатировал, что ни один европейский политик не отреагировал на „дело Сафарова“ положительно. Таким образом, как отметил он, с точки зрения оценки инцидента, о применении двойных стандартов нет речи. Айрикян также призвал выразить удовлетворение тем, что „цивилизованный западный мир“ выразил „очень правильную позицию“ в данном вопросе. Однако мир, как отметил Айрикян, еще не достиг того уровня, чтобы иметь международную полицию, которая бы смогла сказать Алиеву, что он совершил неправильный поступок и должен быть осужден. Международное сообщество выступило, по его словам, „не на стороне Армении, а на стороне истины“.

Армянская же сторона, как считает Айрикян, может предпринять деловые шаги лишь в направлении достижения того, чтобы Венгрия потребовала продолжения заключения Сафарова в Азербайджане.

Отрицательным фактом, по его мнению, является то, что армянская сторона повела себя не столь правильно. Как заметил Айрикян, „первый шаг“ президента Армении Сержа Саргсяна — »выражение жесткой позиции" — был правильным, верным был также его призыв «не отождествлять венгерский народ с его премьер-министром». Однако, как констатировал он, ошибочным стало прекращение связей с Венгрией, к примеру, Академии наук Армении и парламента Армении, тем временем, когда необходимо было сделать все наоборот, «нужно было повести работы», отправить делегацию в парламент Венгрии. Как считает он, вместо того, чтобы «воевать с венграми», армянам следует углубить отношения с ними.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира». Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Источник: www.regnum.ru

Американский сенатор призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена
Однако призыв бойкотировать Олимпиаду в Сочи пока не нашел отклика в США.

Корабельная броня в XXI веке - все аспекты проблемы. Часть 4
Ракеты Оценить способность поражать защищенные броней объекты у современных ПКР сложно.


  • Президент,
  • Армения,
  • Азербайджан,
  • Сущность,
  • Удовлетворение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: