Cторонники Pussy Riot осквернили православную церковь в Тбилиси

Cторонники Pussy Riot осквернили православную церковь в ТбилисиВ Тбилиси совершен акт вандализма в отношении православной церкви Кашвети, сообщает GHN. По информации агентства, группа неизвестных нарисовала на стене «феминистическую карикатуру на Святую Нино », а также оставила надпись «Free Pussy Riot». Извещена ли о произошедшем полиция, не уточняется. Как отмечает агентство, в связи с произошедшим в ближайшее воскресенье, 16 сентября, возле церкви состоится митинг. Его организуют граждане, возмущенные актом вандализма.

По информации агентства, группа неизвестных нарисовала на стене «феминистическую карикатуру на Святую Нино», а также оставила надпись «Free Pussy Riot».

Извещена ли о произошедшем полиция, не уточняется.

Как отмечает агентство, в связи с произошедшим в ближайшее воскресенье, 16 сентября, возле церкви состоится митинг. Его организуют граждане, возмущенные актом вандализма. В ходе этого мероприятия, как заявил его организатор Евгений Микеладзе, будет зачитано обращение к омбудсмену и министру юстиции Грузии. От них потребуют «дать надлежащую оценку этому вандализму, а также установить виновных».

Церковь Кашвети расположена на проспекте Руставели в центре Тбилиси. Она была построена в начале XX века. В церкви хранится образ преподобного Давида, который считается чудотворным.

Участницы российской группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. В России и других странах состоялись многочисленные акции в их поддержку. Некоторые из сторонников группы устраивали перформансы в церквях (такие акции прошли, в частности, в православном храме Вены, а также в Кельнском соборе).

В свою очередь, активистки скандального украинского движения FEMEN, выразив поддержку Pussy Riot, спилили крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий, и призвали других последовать их примеру. После этого несколько крестов были спилены в России.

Источник: lenta.ru

Pussy Riot выступят на концерте в Нью-Йорке
Мария Алехина и Надежда Толоконникова примут участие в музыкальном концерте в поддержку прав человека 5 февраля в бруклинском Barclays Center.

Pussy Riot получили премию «Сделано в России»
Панк-группа Pussy Riot 13 сентября выиграла в номинации «Арт-проект» премии «Сделано в России», учрежденной в рамках одноименного проекта журнала «Сноб».


  • Церковь,
  • Вандализм,
  • Сентябрь,
  • Связь,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: