ASALA вновь угрожает азербайджанским дипломатам — МИД Азербайджана

Организация под названием «Нор Асала» («Новая ASALA») направила нескольким посольствам Азербайджана письмо с угрозой как в адрес представителей азербайджанских дипломатов, так и в адрес турецких дипломатов, сказал 13 сентября официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. В письме из 6 страниц, написанном на турецком языке, говорится о создании этой организации в Ливане при поддержке Ирана.

Организация под названием «Нор Асала» («Новая ASALA») направила нескольким посольствам Азербайджана письмо с угрозой как в адрес представителей азербайджанских дипломатов, так и в адрес турецких дипломатов, сказал 13 сентября официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

В письме из 6 страниц, написанном на турецком языке, говорится о создании этой организации в Ливане при поддержке Ирана.

«Озвучивание сегодня новых угроз является вызовом всему миру, всем странам, которые вместе с Азербайджаном активно участвуют в борьбе с международным терроризмом», — отметил Абдуллаев.

По словам Абдуллаева, азербайджанская сторона продолжит расследование по факту письма с угрозами и обеспечит безопасность азербайджанских дипмиссий совместно с правоохранительными органами стран пребывания посольств и консульств Азербайджана.

Отметим, что ранее 3 сентября азербайджанская сторона сообщила о том, что АСАЛА направила письмо с угрозами в посольство Азербайджана в Венгрии. Представители Армении назвали это дезинформацией, настаивая на том, что данная организация уже давно не действует, а если и возобновила бы деятельность, то не стала бы анонсировать свои акции.

ASALA — «Армянская секретная армия освобождения Армении» — террористическая организация, которая действовала с 1975 года до начала 1990-х годов. Внесена в список террористических организаций в Соединенных Штатах в 1980 году.

Источник: www.regnum.ru

МИД Азербайджана добился отмены мероприятия, посвященного «25-летию независимости» Нагорного Карабаха
Организаторы мероприятия, посвященного «25-летию независимости» сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, отказались от его проведения, заявил СМИ пресс-секретарь азербайджанского МИД Хикмет Гаджиев.

Армения искажает суть процесса урегулирования армяно-азербайджанского конфликта — МИД Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Глава МИД Армении в очередной раз исказил содержание и суть процесса урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

МИД Азербайджана расследует информацию о переезде российского миллиардера в Карабах
МИД Азербайджана расследует факт незаконного поселения российского миллиардера Германа Стерлигова на оккупированных Арменией азербайджанских территориях.

Азербайджанские дипломаты игнорируют заявления стран-посредников карабахского урегулирования — глава МИД Армении
ЕРЕВАН, 2 сентября. /АРКА/. Заявления азербайджанских дипломатов «Или так, как мы говорим, или война» заводят в тупик процесс карабахского урегулирования, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на неформальной встрече…


  • Азербайджан,
  • Адрес,
  • Дипломат,
  • Сентябрь,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: