Генсек НАТО не видел никаких антинатовских акций в ходе визита в Ереван

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен заявил о своей обеспокоенности решением Азербайджана о помиловании Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии за убийство армянского офицера на курсах НАТО в 2004 году. «Это очень трагический эпизод. Это ужасное преступление не следует прославлять. Я глубоко обеспокоен тем, что решение Азербайджана о помиловании этого офицера подорвет доверие и не будет способствовать стабильности, сотрудничеству и примирению в регионе», — заявил Расмуссен в интервью Euronews.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о своей обеспокоенности решением Азербайджана о помиловании Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии за убийство армянского офицера на курсах НАТО в 2004 году.

«Это очень трагический эпизод. Это ужасное преступление не следует прославлять. Я глубоко обеспокоен тем, что решение Азербайджана о помиловании этого офицера подорвет доверие и не будет способствовать стабильности, сотрудничеству и примирению в регионе», — заявил Расмуссен в интервью Euronews.

На вопрос журналиста о том, не чувствуете ли он определенную ответственность за то, что случилось с армянским военным в Будапеште, особенно в свете антинатовских акции протеста в Ереване в ходе его недавнего визита, генсек сказал: «Позвольте только мне отметить, что я никаких антинатовских акций в Ереване не видел. Я видел выступления молодых, которые были несогласны с решением Азербайджана помиловать офицера Сафарова».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, визит генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена в Армению 6 сентября сопровождается акциями протеста в связи с помилованием в Азербайджане осужденного в Венгрии на пожизненный срок и экстрадированного на родину азербайджанского офицера Рамиля Сафарова, зарубившего топором во время прохождения курса английского языка в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» спящего армянского офицера Гургена Маргаряна.

После встречи генсека НАТО с профессорско-преподавательским составом Ереванского государственного университета Расмуссена встретили армянские студенты с возгласами «Стыдно!» и свистом. Студенты разорвали перед автомобилем, в котором находился генсек, фотографию Рамиля Сафарова. Акции протеста прошли также перед зданием резиденции президента Армении Сержа Саргсяна, где состоялась встреча генсека НАТО с главой страны. Перед резиденцией собрались десятки людей с плакатами: «NATO-Azerbaijan Cooperation», «Oil — A New European Value?». Демонстранты потребовали от генсека НАТО выразить четкую позицию в вопросе Рамиля Сафарова.

Источник: www.regnum.ru

Перл дня: Чтобы я не видел никаких гей-клубов!
Рубрика «Сказал, как отрезал».Существует немало причин не любить мэра Харькова Геннадия Кернеса, но иногда один совсем маленький поступок может, пускай на пару мгновений, зажечь симпатию даже к такому неоднозначному персонажу, как Геннадий Адольфович. В четверг, 29марта, прозвучала благая весть: власти Харькова решили закрыть ночной гей-клуб «Драйв», который расположен на территории Дома культуры.Такое поручение в ходе заседания исполкома Харьковского горсовета дал городской голова Геннадий Кернес. -Пусть ищут себе новое место.

Минобороны РФ: у НАТО не хватит денег на армии в Европе
Бюджет НАТО «не потянет» размещение постоянных контингентов в Восточной Европе, считают в Минобороны.

Ходжес: НАТО не сможет защитить страны Балтии в случае российского вторжения
НАТО не сумеет защитить страны Балтии в случае вторжения ВС России, передаёт Лента.

Корабли НАТО направляются к Сирии: "НАТО не потерпит, чтобы терроризм пришел в Средиземное море»
Корабельная группа НАТО постоянной готовности прибудет в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря «Терроризм не умер, и мы здесь, чтобы заставить их понять посыл НАТО, — заявил газете немецкий адмирал Торстен Кехлер.


  • НАТО,
  • Офицер,
  • Азербайджан,
  • Рамиль,
  • Помилование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: