Что лучше установить в ванной комнате: душевую кабину или ванну?

Въезжая в новую квартиру или делая ремонт в старой, очень часто мы задумываемся: какой будет наша ванная комната? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, решить, что мы хотим поместить в ванную комнату. Разумеется, каждому хочется оборудовать свою ванную комнату по последнему слову техники, но так, чтобы еще и развернуться после всего этого можно было. Каждый наш визит в ванную комнату должен доставлять удовольствие – это тоже факт.

Что лучше установить в ванной комнате: душевую кабину или ванну?

Въезжая в новую квартиру или делая ремонт в старой, очень часто мы задумываемся: какой будет наша ванная комната?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, прежде всего, решить, что мы хотим поместить в ванную комнату. Разумеется, каждому хочется оборудовать свою ванную комнату по последнему слову техники, но так, чтобы еще и развернуться после всего этого можно было. Каждый наш визит в ванную комнату должен доставлять удовольствие – это тоже факт. Всего этого мы хотим достичь, не потратив на оборудование ванны все свои деньги, и это тоже неотъемлемое условие.

Решить все эти проблемы поможет ответ на вопрос: «Ванная или душевая кабинка?». Итак, душевые кабины или ванная – что лучше установить, что предпочтительнее в плане комфорта, функциональности, удобства и затрат? Облегчить для вас это выбор – задача данной статьи.

Дилемма: душевая кабинка или ванна

Прежде всего, вам стоит определиться с тем, что для вас удобнее и что вам подойдет наилучшим образом. Здесь все индивидуально. Кто-то любит понежиться в ванной в теплой воде с морской солью и экстрактами лечебных трав, а кто-то любит стоять под душем, обдумывая планы на будущее.

Если вы чаще принимаете ванную, у вас есть маленький ребенок – вам лучше приобрести ванну. Но, если вы любитель душа, то ваш выбор – душевая кабинка.

Также не последнюю роль в выборе между ванной и душевой кабинкой играет площадь самой ванной комнаты. Если у вас ванная улучшенной расширенной планировки, вам можно смело покупать ванную. Если же у вас довольно небольшая ванная комната, в которой разве что стиральная машина помещается – приобретайте душевую кабинку. И вы не пожалеете, ведь одно из главных преимуществ — компактность. И, конечно же, меньший расход воды во время принятия душа можно посчитать за огромный плюс. Кроме того, современные модели душевых кабин, оснащенные крышей, могут быть использованы как паровые бани или инфракрасные сауны, а также предоставлять услуги звукотерапии, ароматерапии и хромотерапии.

Устанавливайте душ, если с вами живет инвалид – для них разрабатываются душевые кабинки с плоскими душевыми поддонами, есть модели с поддонами, встроенными прямо в пол. Пожилые люди также найдут, что душевые кабинки более комфортной, чем ванны. Ведь принять душ им намного легче, чем перелезать через ванну.

Раздумывая, душевая кабинка или ванная, не стоит забывать о том, что в душе вы не сможете расслабленно лежать, вам придется там стоять или сидеть.

Выбираем душевую кабинку

Душевые кабинки бывают:

— открытые (без крыши);

— закрытые (кабины-моноблоки с крышей);

— встроенные.

Открытые модели душевых кабин – это сборные душевые кабинки без крыши. Они состоят из душевого поддона, ограждения и устройства для принятия душа.

Душевые кабинки закрытого типа имеют 4 стены и крышу. Такую кабинку можно поставить где угодно — хоть в центре ванной комнаты. У такой душевой кабинки много плюсов: отличная звукоизоляция, легкая установка, наличие множества дополнительных функций, мобильность, многофункциональность (хромотерапия, гидромассаж, звукотерапия и пр.).

Встроенная душевая кабинка – это кабинка, встроенная в специальную нишу. Производители таких кабинок рекламируют их как во много раз превосходящие по многим характеристикам и открытые, и закрытые душевые кабинки по следующим параметрам:

— вы сможете самостоятельно решать, как будет выглядеть снаружи ваша кабинка, а не меняете интерьер ванной комнаты под ее дизайн;

— такие кабинки могут быть оснащены большими парогенераторами с улучшенными характеристиками;

— в таких кабинках может отлично быть реализована функция «звездное небо»;

— отлично подходят для приема бани.

Для любителей ванны и душа Если вы так и не смогли определиться с выбором, что купить – душевую кабинку или ванну, у нас есть решение! Даже два.

1) Комплекс «ванна + душевая кабинка (душевой поддон)». Приобретая такой комплекс, вы автоматически решаете проблему рациональной организации пространства ванной комнаты. Особенность таких комплексов – в форме ванной. Они прямоугольной формы, но с выемкой, в которую помещается душевой поддон.

2) Душевой бокс (ванна + душевая кабинка, или гидробокс). Такие модели собрали в себе все лучшее от ванн и душевых кабин. Душевые боксы — огороженны по всему периметру стенками, обязательно имеют полноценную ванну и бывают двух видов: угловые и прямоугольные. Несмотря на высокую цену гидробоксов, они становятся все более популярными в последнее время. Ведь, возможность совмещать принятие душа и ванны дорогого стоит.

Подытоживая все выше сказанное, хотелось бы отметить: не важно, как вы ответите на вопрос: «Что купить: душевую кабинку или ванну?». Важно, чтобы, придя после трудового дня домой, вы смогли, приняв душ или ванну, ощутить то чувство комфорта и удовольствия, о домой, вы смогли, приняв душ или ванну, ощутить то чу котором грезили весь день и которого вы заслуживаете.

По материалам сайта: technohaus.ru

Источник: www.sknews.ru

Фигурант дела Минкультуры прятался от ФСБ в потайной комнате
Фигурант дела Минкультуры, основатель группы компания «Савва» Никита Колесников прятался от ФСБ в потайной комнате, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Роуч: возможно, Головкин — лучший боксёр в мире
Известный американский тренер Фредди Роуч считает, что обладатель пояса WBC в среднем весе Сауль Альварес (46-1-1, 32 KO) проиграет непобеждённому чемпиону IBO/IBF/WBA Геннадию Головкину (34-0, 31 KO), если бой между…

В Москве в ванной утонул трёхлетний ребёнок
Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столице, примерно в 19.00 на пульт дежурного по городу «03» поступил звонок о срочной помощи для ребёнка. Прибывшая по указанному адресу бригада «скорой помощи» обнаружила тело 3-летнего малыша с признаками утопления.

В Москве трехлетний ребенок утонул в ванной
Мать мальчика не смогла объяснить, как произошла трагедия, сказав лишь, что оставила сына в ванной, после чего нашла его уже утонувшим. В настоящее время на месте инцидента работают сотрудники полиции и Следственного Комитета, которые намерены выяснить все обстоятельства происшедшего, сообщает «Интерфакс».


  • Кабинка,
  • Душевая,
  • Ванна,
  • Комната,
  • ДУШ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: