Ремонт квартиры — ванна

Рано или поздно каждому владельцу квартиры приходится делать косметический ремонт своей жилой площади. Самое большое внимание при этом уделяется ванной комнате. Именно об этом и будет рассказываться в этой статье. Здесь будут изложены основные моменты, которые необходимо использовать при самостоятельном ремонте этого помещения. Конечно, «ремонт ванной комнаты» своими руками, намного дешевле. Но, помните пословицу, что: «Скупой платит дважды»? Это как раз относится к такому случаю!

Рано или поздно каждому владельцу квартиры приходится делать косметический ремонт своей жилой площади. Самое большое внимание при этом уделяется ванной комнате. Именно об этом и будет рассказываться в этой статье. Здесь будут изложены основные моменты, которые необходимо использовать при самостоятельном ремонте этого помещения.
Конечно, «ремонт ванной комнаты» своими руками, намного дешевле. Но, помните пословицу, что: «Скупой платит дважды»? Это как раз относится к такому случаю! Поэтому затевать полную перепланировку ванной комнаты стоит только с помощью профессионала. Сделать же косметический ремонт, вполне возможно самостоятельно.

Самое главное это подобрать необходимые материалы, которые планируете использовать. В этом случае необходимо учитывать сложный температурный режим и повышенную влажность воздуха. Именно эти два параметра стоит учесть при выборе материала. Так — же важно правильно выбрать кафельную плитку для отделки стен. Не стоит брать её с большой площадью поверхности. 20*30 сантиметров для стен и 30*30 для пола. Этого вполне будет достаточно. Нет необходимости брать плитку большей площади. Плитку наносят на качественный (пусть несколько дороже, чем обычный) клей!
Площадь плитки для того, чтобы произвести ремонт ванной комнаты, берут с запасом 5-7 % от требуемой площади поверхности для облицовки.
Перед самим процессом облицовки необходимо выровнять поверхность стен. Для этого прекрасно подойдут и штукатурные растворы приготовленные самостоятельно. Для этого берут промытый водой песок и цемент марки 400. Смешивают их в пропорции 1:4, причём воды в раствор добавляют столько же по объёму, сколько и цемента.
Для потолка используют водостойкую краску, которая будет хорошо держаться в таком помещении. Кроме того потребуется шпатлёвка и грунтовка. Хотя, можно использовать облицовку или скомбинировать эти два вида отделки.

Да, если вы используете облицовку, то вам потребуется деревянный каркас из брусков с сечением 2,5*3 см., крепления «прямой подвес» и саморезы. 
Существуют другие материалы для ремонта ванной комнаты, например натяжные потолки. Но, смонтировать их самостоятельно очень трудоёмкий процесс, где без помощи профессионала обойтись будет трудно. Но, обычно для лёгкого косметического ремонта требуется только ваше желание.

И последнее, грунтовать ванную комнату следует смесью с биодобавками. Этим вы сможете предотвратить появление грибка. Также следует приобрести затирку с добавками против грибков. Углы и стыки стен и потолка, стен и пола замазываются силиконовым герметиком или заделываются пластиковой вставкой. Это всё приобретаете после того как купили плитку, чтобы всё подходило по цвету и оттенку. Затирка для швов, например, будет после нанесения немного светлее, чем показано на упаковке.

По материалам сайта, ремонт квартиры своими руками www.remont-kvartirys.ru/.

Источник: www.sknews.ru

Ремонт квартиры: как избежать подводных камней
Ремонт квартиры или дома — дело ответственное и очень важное. Это только на первый взгляд кажется, что ничего такого сложного здесь нет — мол, нанял бригаду рабочих, заплатил им деньги…

Ремонт квартиры своими руками
О том, как отремонтировать квартиру самостоятельно, думают многие наши соотечественники. Ремонт квартиры своими руками – это не такое сложное мероприятие, как кажется на первый взгляд.

Продюсер Бари Алибасов сделал новый ремонт квартиры за $2,5 миллиона
Российский продюсер Бари Алибасов капитально отремонтировал свою квартиру в Мерзляковском переулке, на что у него ушло 3 года и более двух миллионов долларов.

ФСБ оплатит ремонт пострадавших из-за спецоперации квартир
ФСБ компенсирует расходы на ремонт квартир в Санкт-Петербурге, получивших повреждения в ходе проведенной силовиками спецоперации по задержанию боевиков.


  • Ремонт,
  • СТЕН,
  • Площадь,
  • Плитка,
  • Квартира
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: