Сантехнические рольставни

В последнее время все чаще можно встретить применение рольставней не по своему прямому назначению. Традиционно рольставни использовались для защиты дверей и окон снаружи зданий, однако скоро с их помощью стали закрывать ниши в ванной комнате и заменять ими дверцы шкафов. Рольставни завоевали популярность благодаря своей функциональности и удобной системе управления. В отличие от привычных дверей рольставни не требуют дополнительного пространства при открывании, кроме того при их монтаже не требуется усиление…

В последнее время все чаще можно встретить применение рольставней не по своему прямому назначению. Традиционно рольставни использовались для защиты дверей и окон снаружи зданий, однако скоро с их помощью стали закрывать ниши в ванной комнате и заменять ими дверцы шкафов. Рольставни завоевали популярность благодаря своей функциональности и удобной системе управления. В отличие от привычных дверей рольставни не требуют дополнительного пространства при открывании, кроме того при их монтаже не требуется усиление места крепежа петель.
Проводя ремонт в ванной комнате, многие монтируют рольставни в санузел, закрывая с их помощью сантехническую развязку труб. Использование рольставней позволяет оставить в свободном доступе краны, водяные счетчики, вентиляцию, фильтры, что облегчает осуществление их ремонта и эксплуатации. По традиции рольставни изготовляются с прицелом их использования вне помещения, поэтому их отличает высокая прочность и долговечность. Сверхстойкое покрытие, надежность механизмов и неподверженные коррозии материалы, из которых выполнены рольставни, обеспечивают долгий срок их эксплуатации при любой погоде на улице, не говоря о внутренних помещениях.
Исходя из вышесказанного, можно установить рольставни недорого, ведь с учетом того, что они будут использоваться в пределах вашей квартиры, нет нужды заказывать их с дорогостоящей системой защиты от взлома, поскольку они не будут осуществлять никакой защитной функции. В этом случае вы можете выбрать рольставни с самым простым механизмом открывания и закрывания системы. Если же речь идет об общественном санузле, то в этом случае рекомендуется дополнительно оснастить рольставни внешним замком. Если вы производите ремонт в ванной, расположенной частном доме с централизованной системой управления рольставнями, вы можете подключить их к общей системе.
Если область, которую требуется оборудовать рольставнями, является источником шума и повышенной влажности, рекомендуется установить алюминиевый профиль AR/55, AR/41 eco или AR/40. Таким образом вы спрячете не только неэстетичную зону в ванной, но и сделаете ваш санузел более бесшумным и комфортным для использования.
К сожалению, многие люди не догадываются о возможности закрыть ниши в санузле с помощью сантехнических рольставней, и вместо этого по старинке маскируют трубы перегородками из ДСП, которые приходится каждый раз демонтировать, когда требуется получить доступ к сантехнической развязке, а потом заново устанавливать, что является весьма сомнительным удовольствием. Сейчас рольставни выпускаются в самых различных цветовых решениях, и каждый может подобрать для себя оптимальный вариант.

Источник: www.sknews.ru

Кингисеппская таможня потребовала с прибалтов пошлину через 11 лет
Кингисеппская таможня попыталась в арбитражном суде взыскать с 13-ти эстонских, литовских и латышских компаний недоплаченные таможенные пошлины на общую сумму почти 200 млн рублей.

Польские компании заинтересованы в выходе на азербайджанский рынок
БАКУ /Trend/ — Польские компании, представленные страновым стендом на 22-ой Азербайджанской Международной выставке «Строительство» BakuBuild 2016, заинтересованы в выходе на азербайджанский рынок, сказал в субботу Trend представитель польских компаний на…

К концу года Украина удалит русский язык из названий ЖД станций
Декоммунизация и дерусификация Украины набирает обороты. К декабрю 2016 года планируется ликвидировать традиционное дублирование на русском языке названий железнодорожных станций, аудиообъявлений и информации на электронных табло, а также в железнодорожных…

Назло курьезам
В конце сентября Украина оказалась впереди Европы всей по количеству политических партий — их в стране насчитали 344.


  • Рольставень,
  • Дверь,
  • Помощь,
  • Управление,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: