Президент Карабаха представил парламенту кандидатуру премьера

Приняв за основу 1.1 пункт 1-ой части 100-ой статьи Конституции Нагорно-Карабахской Республики переизбранный на второй срок президент НКР Бако Саакян представил Национальному собранию кандидатуру Ара Арутюняна с целью получения согласия парламента для назначения его на должность премьер-министра. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Ара Арутюнян возглавлял правительство НКР и в первый срок президентства Бако Саакяна.

Приняв за основу 1.1 пункт 1-ой части 100-ой статьи Конституции Нагорно-Карабахской Республики переизбранный на второй срок президент НКР Бако Саакян представил Национальному собранию кандидатуру Ара Арутюняна с целью получения согласия парламента для назначения его на должность премьер-министра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Ара Арутюнян возглавлял правительство НКР и в первый срок президентства Бако Саакяна.

Согласно Конституции НКР, премьер-министр назначается и правительство формируется президентом республики в следующем порядке: президент для получения согласия Национального собрания представляет кандидатуру премьер-министра в течение десяти дней после вступления в должность президента республики или принятия отставки правительства или первого заседания новоизбранного Национального собрания после роспуска Национального собрания в случаях, предусмотренных настоящей статьей; Национальное собрание рассматривает представленную президентом республики кандидатуру премьер-министра в течение пяти дней; кандидат в премьер-министры, получивший согласие Национального собрания большинством голосов от общего числа депутатов, президентом республики назначается премьер-министром в течение трех дней. По предложению премьер-министра президент республики назначает других членов правительства в течение двадцати дней.

Если в установленном порядке Национальное собрание не дает согласия представленной кандидатуре премьер-министра или не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, назначенного с согласия Национального собрания, то президент республики в течение семи дней во второй раз представляет кандидатуру премьер-министра для получения согласия Национального собрания.

В случаях, если в установленном порядке Национальное собрание два раза не дает согласия относительно кандидатуры премьер-министра или после того, как не дало согласия кандидатуре премьер-министра, не одобряет программу деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, назначенного с согласия Национального собрания, или не дает согласия кандидатуре премьер-министра, представленной после неодобрения программы деятельности правительства, сформированного по предложению премьер-министра, назначенного с согласия Национального собрания, то президент республики в течение десяти дней назначает премьер-министра и формирует правительство.

Президент республики не может назначить премьер-министром лицо, чья кандидатура дважды была отклонена Национальным собранием.

Источник: www.regnum.ru

Сегодня истекает срок полномочий председателя Верховного суда Грузии
Сегодня же на заседании юридического комитета парламента заслушают представленную на пост председателя Верховного суда Нино Гвенетадзе. Константин Кублашвили руководил судебной властью с 23 февраля 2005 года.

Президент Грузии представил кандидатуру нового премьера
Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о представлении кандидатуры Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра.

В парламент внесена кандидатура нового премьера Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 17 ноября, представила парламенту кандидатуру Саулюса Сквернялиса на пост премьер-министра страны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Президент Грузии представил в парламент кандидатуры новых послов
Президент Грузии Михаил Саакашвили уже представил в парламент кандидатуры нескольких новых послов Грузии в зарубежных странах и международных организациях.


  • Премьерминистр,
  • Согласие,
  • Собрание,
  • Республика,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: