Блок Иванишвили подал в суд на решение ЦИК Грузии

Избирательный блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» 11 сентября подал иск в Тбилисский городской суд на решение ЦИК Грузии, принятое 9 сентября и касающееся продления сроков регистрации избирателей, находящихся за границей. Иск от имени блока внес Зураб Мараквелидзе. По его заявлению, с одной стороны, Центральная избирательная комиссия своим решением продлила срок регистрации находящихся за границей граждан Грузии в списках избирателей, но с другой стороны, ввела новые ограничения, которые затрудняют процесс…

Избирательный блок «Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта» 11 сентября подал иск в Тбилисский городской суд на решение ЦИК Грузии, принятое 9 сентября и касающееся продления сроков регистрации избирателей, находящихся за границей.

Иск от имени блока внес Зураб Мараквелидзе. По его заявлению, с одной стороны, Центральная избирательная комиссия своим решением продлила срок регистрации находящихся за границей граждан Грузии в списках избирателей, но с другой стороны, ввела новые ограничения, которые затрудняют процесс регистрации.

По его словам, комиссия установила, что проживающие за рубежом для регистрации в списках избирателей должны непосредственно явиться в консульский отдел. «Это постановление требует, чтобы гражданин непосредственно явился в консульский отдел для регистрации в списках избирателей. Или от его имени заявление может подать лицо, которое имеет нотариально заверенное поручительство. Всем известно, что большинство наших сограждан уехали за границу в поисках работы. Чтобы зарегистрироваться, живущий в Милане гражданин должен будет поехать в Рим и потратить на процедуру регистрации целый день, а в результате он может остаться без работы. По закону личное присутствие гражданина не требуется даже при консульской регистрации. Он может послать необходимые для этого документы по почте, но постановление ЦИК Грузии лишило наших граждан и этой возможности», — заявил Зураб Мараквелидзе.

Как известно, парламентские выборы в Грузии назначены на 1 октября 2012 года.

Источник: www.regnum.ru

Липман: производитель мельдония ещё не подал иск в суд на решение ВАДА
Президент латвийской федерации хоккея, владелец фабрики-производителя мельдония Киров Липман в эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым пояснил, что его компания пока не обратилась с иском в суд на решение…

Канадка подала в суд на создателей Pokemon Go
Жительница Канады подала в суд на компанию, создавшую популярную игру с дополненной реальностью Pokemon Go, об этом сообщает РИА Новости.

Канадка подала в суд на создателей Pokemon Go за вторжение в частную жизнь
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Жительница канадской провинции Альберта подала в суд на компанию Niantic Inc., создателя популярного приложения Pokemon Go, заявив, что ловцы покемонов нарушают ее право на…

Канадка подала в суд на создателей Pokemon Go
Жительница Канады подала в суд на компанию, создавшую популярную игру с дополненной реальностью Pokemon Go, об этом сообщает РИА Новости.


  • Регистрация,
  • Грузия,
  • Избиратель,
  • Граница,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: