Азербайджан готов профинансировать НПО в Нагорном Карабахе

Азербайджан готов профинансировать НПО в Нагорном КарабахеНесколько неправительственных организаций, действующих в Нагорном Карабахе, обратились за финансированием в Совет господдержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана. Об этом журналистам 11 сентября заявил председатель Совета, депутат Азай Гулиев. По его словам, Совет готов финансировать НПО, действующие на территории Нагорного Карабаха. «Ввиду того, что проживающие в Нагорном Карабахе армяне тоже являются гражданами Азербайджана, возможна поддержка их инициатив в этой сфере в рамках определенных правил, установленных Советом.

Несколько неправительственных организаций, действующих в Нагорном Карабахе, обратились за финансированием в Совет господдержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана. Об этом журналистам 11 сентября заявил председатель Совета, депутат Азай Гулиев.

По его словам, Совет готов финансировать НПО, действующие на территории Нагорного Карабаха. „Ввиду того, что проживающие в Нагорном Карабахе армяне тоже являются гражданами Азербайджана, возможна поддержка их инициатив в этой сфере в рамках определенных правил, установленных Советом. НПО, действующие в Нагорном Карабахе, косвенными путями доводят до нас свои желания. В частности, на международных мероприятиях они подходят к нашим представителям и интересуются возможностью представить проект Азербайджану и Совету. Наш ответ таков: любой гражданин или созданный союз, уважающие законы и Конституцию Азербайджана, могут в полной мере воспользоваться возможностями государства. Однако, опасаясь сепаратистского режима, армянские НПО просят оставить это в тайне“, — сказал Гулиев.

По его словам, учитывая существующие реалии, Совет может упростить условия объявленного конкурса для НПО Нагорного Карабаха или организовать для них прием документов в особом режиме. „Одним словом, если такие обращения поступят официально, последует серьезная реакция“, — сказал Гулиев.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан готовит ракетный удар по Нагорному Карабаху
Азербайджан готов осуществить ракетные удары по Ханкенди (армянское название — Степанакерт), столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики, заявил глава пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. «Армяне с ночи до…

Азербайджан обвинил армянских военных в нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и провёл учения пограничников
Официальный Баку обвиняет вооружённые силы Армении в нарушении режима прекращения огня в районе Нагорного Карабаха.

Азербайджан обвинил армянских военных в нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и провёл учения пограничников
Официальный Баку обвиняет вооружённые силы Армении в нарушении режима прекращения огня в районе Нагорного Карабаха.

Армения поддерживает размещение миротворцев в Нагорном Карабахе
Ереван, 7 апреля. Армения не против идеи размещения миротворцев в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил президент страны Серж Саргсян.


  • Карабах,
  • НПО,
  • Азербайджан,
  • Совет,
  • Гулиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: