В Карабахе откликнулись на предложение Баку финансировать общественные организации

Руководители ряда ведущих неправительственных организаций Нагорного Карабаха прокомментировали заявление азербайджанского депутата Азая Гулиева о том, что «несколько неправительственных организаций, действующих в Нагорном Карабахе, обратились за финансированием в Совет господдержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана». Корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, приводит их комментарии: Давид Мелкумян, руководитель филиала Союза Армян России в НКР и представительства «Христианской ассоциации молодых людей» (Young Men's Christian Association, YMCA): «Это очередная ложь и клевета, направленная на подрыв…

Руководители ряда ведущих неправительственных организаций Нагорного Карабаха прокомментировали заявление азербайджанского депутата Азая Гулиева о том, что „несколько неправительственных организаций, действующих в Нагорном Карабахе, обратились за финансированием в Совет господдержки неправительственных организаций при президенте Азербайджана“.

Корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, приводит их комментарии: Давид Мелкумян, руководитель филиала Союза Армян России в НКР и представительства „Христианской ассоциации молодых людей“ (Young Men's Christian Association, YMCA): „Это очередная ложь и клевета, направленная на подрыв демократического имиджа Нагорно-Карабахской Республики. Ни один карабахец не пошел бы на такой шаг. Нам чужие деньги не нужны“.

Ирина Григорян, руководитель НПО „Институт народной дипломатии“: „Кажется, Баку решил подменить собой Евросоюз и другие международные структуры, финансирующие проекты в регионе. Я не считаю логичным, когда в Баку объявляют армян своими врагами номер один, героизируют убийцу спящего армянского офицера и выражают на фоне абсолютного отсутствия доверия между сторонами конфликта готовность финансировать деятельность НПО НКР. Данное заявление направлено на еще большее нагнетание обстановки и сведение к нулю наработок, имеющихся у представителей гражданского сектора НКР и неправительственных организаций региона“.

Альберт Восканян, директор НПО „Центр гражданских инициатив“: „Я не думаю, что, какая-либо из НПО Нагорного Карабаха может обратиться к Азербайджану с просьбой о финансировании, тем более с учетом нынешних реалий и противостояния между Азербайджаном и Нагорным Карабахом. В то же время, это позыв для руководства Карабаха обеспечить всем действующим в НКР НПО равную возможность обратиться со своим проектами и программами в правительство НКР с тем, чтобы получить гранты для реализации своих планов, чего, к сожалению, у нас нет“.

Сарасар Сарян, председатель Общественной организации беженцев НКР: „Никакой логики тут я вижу: ни одна карабахская неправительственная организация никогда не заявляла о том, что она признает конституцию Азербайджана, и вообще практическое использование такого финансирования из Азербайджана невозможно. На мой взгляд, это чистой воды дезинформация, направленная на отвлечение внимания общества, в основном в Карабахе, от кампании осуждения факта помилования Сафарова, попытка показать, что в Карабахе есть силы, которые не только не осуждают решение президента Алиева, но и обращаются за помощью к правительству Азербайджана. Надо сказать, что в свое время мы были готовы участвовать в трехсторонних проектах (Армения, Карабах, Азербайджан) при международном финансировании, однако на фоне последнего шага главы азербайджанского государства, в отношении которого карабахский неправительственный сектор выразил свою четкую позицию, данное заявление азербайджанской стороны выглядит абсурдным“.

Источник: www.regnum.ru

В Крыму ответили на предложение США по меджлису
В Крыму ответили на предложение госдепа США отменить решение Минюста России о признании крымско-татарского меджлиса экстремистской организацией.

В результате аварии на трассе Баку-Шамахы погиб один человек
БАКУ /Trend/ — В Гобустанском районе, на 100-ом километре трассы Баку-Шамахы перевернулся автомобиль марки ВАЗ, говорится в сообщении, распространенном в пятницу на сайте МЧС.

Ереван призвал обязать Баку следовать соглашениям о перемирии в Карабахе
ЕРЕВАН, 26 апр — РИА Новости, Гамлет Матевосян. МИД Армении призвал Минскую группу ОБСЕ и международное сообщество обязать Азербайджан строго следовать соглашениям о прекращении огня в Карабахе.

Угроза войны в Карабахе: причины новых обострений
В 2015-м году на новый уровень вышли «диверсионная война» в Закавказье и обстрелы приграничных сёл на линии соприкосновения азербайджанских и карабахских сил, а также на границе между Арменией и Азербайджаном.


  • Организация,
  • Азербайджан,
  • НПО,
  • Карабах,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: