Армяне плавно переходят с вина на водку

Армяне плавно переходят с вина на водкуВ текущем году в Армении собран урожай винограда беспрецедентно высокого качества. Об этом 11 сентября на пресс-конференции в Ереване заявил председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян, добавив, что урожай избежал характерных для себя повреждений — града, ущерба от вредителей и пр. По словам гостя конференции, в текущем году будет заготовлено на 10-15% больше винограда, чем в прошлом.

«Годовой результат будет хорошим, хотя от официальных прогнозов будет отличаться», — отметил Арутюнян, подчеркнув, что итоговые цифры могут несколько отличаться от официально прогнозируемых. Запланированная цена на заготовку винограда, по словам Арутюняна, равна 130 драмам (около $0,31), хотя президент Армении распорядился не заготавливать виноград по цене ниже 140 драмов.

Еще одной проблемой сугубо финансового характера Арутюнян назвал недостаточно ясный механизм обмена товар-деньги между виноделами и торговыми сетями. Последние, по словам председателя Союза виноделов Армении, далеко не всегда платят за товар вовремя, и этот вопрос должен решаться на государственном уровне. «Принятая в мире норма — погашение задолженности перед поставщиками в течение примерно месяца», — отметил Арутюнян, выразив мнение, что этим вопросом должен заняться сам президент.

Что касается общей картины потребления вина в Армении, Аваг Арутюнян выразил серьезную озабоченность сокращением объемов потребления вина и резким ростом спроса на водку. «Мы отошли от наших традиций и превратились из нации, пьющей вино, в нацию водки. За первую половину 2012 г. потребление водки в Армении выросло в 3,2 раза, потребление вина сократилось на 40%», — отметил винодел, перейдя к статистическим данным. Так, за первые 6 месяцев 2012 г. в Армению было импортировано 5 млн литров водки вместо 2,7 млн за аналогичный период прошлого года. Это освидетельствует, с одной стороны, о повышении качества водки, а с другой — о понижении уровня жизни. По части вина картина противоположная: в январе-июне 2011 г. в страну было ввезено 129 тыс. л вина, в то время как за тот же период 2011 г. — 342 тыс. л. В Армении было произведено 2,2 млн л вина — на 33% меньше, чем в январе-июле 2011 г.

Что касается потребления коньяка, оно осталось на прежнем уровне. За первые 6 месяцев в Армении было произведено 5,3 млн. л коньяка — на 54% больше, чем в 2011-м.

Источник: www.regnum.ru

Британцы переходят с виски на водку
Жители Великобритании переходят с виски на водку, пишет The Times со ссылкой на новую статистику.

Глава Google предложил способ перехода с iPhone на Android
Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт написал инструкцию по переходу с iPhone на Android.

Apple выпустила приложение для перехода с Android на iOS
Как и ожидалось, одновременно с выходом новой версии мобильной операционной системы, iOS 9, компания Apple выпустила приложение под названием Move to iOS.


  • Армения,
  • ВИНО,
  • Арутюнян,
  • Водка,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: