АРФД называет прошедшие выборы в ОМС провалом, а правящая партия — победой демократии (Армения)

После «неудачных» парламентских выборов в мае текущего года первый этап выборов в органы местного самоуправления (ОМС) 9 сентября доказал, что демократические нормы в Армении нарушены на всех основных уровнях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил с трибуны парламента Армении 11 сентября глава парламентской фракции оппозиционной АРФ «Дашнакцуюн» Армен Рустамян.

«В цивилизованном мире выборы в органы местного самоуправления считаются эталоном демократии, но то, что произошло в Армении трудно вообще называть выборами. Благодаря использованию административно-финансовых ресурсов граждане во время выборов лишаются своего права на голос, и власти легко могли оказывать давление на избирателей», — сказал парламентарий. Известные механизмы избирательных подкупов и давления, по словам Рустамяна, также применялись на прошедших выборах в Армении, благодаря чему многие кандидаты заявляли о самоотводе.

«Низкая явка избирателей на прошедших в воскресенье выборах стали свидетельством разочарования граждан в целом в избирательном институте, и с каждым разом люди теряют веру в свободные выборы. Это именно то, что нужно властям для обеспечения собственного воспроизводства», — подчеркнул глава фракции АРФД.

Между тем, вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии (РПА) Эдуард Шармазанов, выступая в Национальном собрании, заявил, что прошедшие выборы в ОМС, несмотря на некоторые технические недостатки, в очередной раз доказали, что власти страны идут по пути углубления демократии. Указав на тот факт, что большинство избирателей отдали свои голоса РПА, Шармазанов подчеркнул, что несмотря на существующие проблемы, правящая партия предприняла ряд положительных шагов для развития областей.

Источник: www.regnum.ru

КПРФ считает прошедшие выборы в Госдуму РФ нелегитимными
КПРФ считает прошедшие выборы в Госдуму нелегитимными и намерена опротестовывать в судах все случаи нарушений, говорится в заявлении президиума ЦК КПРФ, размещенном на официальном сайте партии в субботу.

На выборах в Болгарии лидирует кандидат правящей партии
На третьем месте независимый кандидат Меглена Кунева с 15,6 процента.30 октября в стране будет проведен второй тур выборов, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать более 50 процентов голосов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гарибашвили: У нас есть информация о том, что прослушивающая аппаратура находится в руках представителей бывшей правящей партии
Глава правительства Грузии предполагает, что прослушивающая аппаратура находится в руках представителей бывшей правящей партии.

Геополитическая мозаика: здоровые силы Германии протестуют против засилья ЛГБТ в школьном образовании, а опрос «Gallup» показал, что США — угроза №1 «миру во всём мире»
Боевики сдались в плен.


  • Армения,
  • Выбор,
  • Избиратель,
  • Фракция,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: