Армения в 2013 году оставит неизменным состав миротворческого контингента в Афганистане Министр обороны Армении Сейран Оганян 11 сентября принял командующего оперативным командованием ВС Германии, генерал-лейтенанта Райнера Глаца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече Оганян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество с ВС ФРГ в рамках программы НАТО ISAF в Афганистане. «Армянские военные уже два с половиной года успешно выполняют свои обязательства в Афганистане совместно с военными ФРГ и других стран. Министр обороны Армении Сейран Оганян 11 сентября принял командующего оперативным командованием ВС Германии, генерал-лейтенанта Райнера Глаца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече Оганян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество с ВС ФРГ в рамках программы НАТО ISAF в Афганистане. „Армянские военные уже два с половиной года успешно выполняют свои обязательства в Афганистане совместно с военными ФРГ и других стран. Формула этого успеха основана на теплых и дружественных армяно-германских отношениях“, — подчеркнул глава Минобороны. Как он добавив, Армения планирует продолжить предоставлять силы в Афганистан в 2013 году в том же составе. Оганян представил Глацу опыт ВС Армении в международной миротворческой деятельности. Генерал-лейтенант Глац высоко оценил участие армянской стороны в миротворческой миссии в Афганистане, подчеркнув, что армянские военнослужащие „очень надежные и профессиональные“. Глаца принял также начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров. В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе перспективы дальнейшего сотрудничества. Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении 11 мая 2011 года ратифицировал соглашение об урегулировании правовых вопросов с НАТО, согласно которому республика продлевает срок пребывания армянского миротворческого контингента до 31 декабря 2012 года и увеличивает состав войск с 45 человек максимально до 130, а во время боевых дежурств — до 260. Источник: www.regnum.ru Армения, Афганистан, Оганян, ФРГ, Минобороны

Армения в 2013 году оставит неизменным состав миротворческого контингента в Афганистане

Министр обороны Армении Сейран Оганян 11 сентября принял командующего оперативным командованием ВС Германии, генерал-лейтенанта Райнера Глаца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече Оганян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество с ВС ФРГ в рамках программы НАТО ISAF в Афганистане. «Армянские военные уже два с половиной года успешно выполняют свои обязательства в Афганистане совместно с военными ФРГ и других стран.

Министр обороны Армении Сейран Оганян 11 сентября принял командующего оперативным командованием ВС Германии, генерал-лейтенанта Райнера Глаца.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении, на встрече Оганян отметил, что Армения высоко оценивает сотрудничество с ВС ФРГ в рамках программы НАТО ISAF в Афганистане. „Армянские военные уже два с половиной года успешно выполняют свои обязательства в Афганистане совместно с военными ФРГ и других стран. Формула этого успеха основана на теплых и дружественных армяно-германских отношениях“, — подчеркнул глава Минобороны.

Как он добавив, Армения планирует продолжить предоставлять силы в Афганистан в 2013 году в том же составе. Оганян представил Глацу опыт ВС Армении в международной миротворческой деятельности.

Генерал-лейтенант Глац высоко оценил участие армянской стороны в миротворческой миссии в Афганистане, подчеркнув, что армянские военнослужащие „очень надежные и профессиональные“. Глаца принял также начальник Генштаба ВС Армении, генерал-полковник Юрий Хачатуров. В ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Армении 11 мая 2011 года ратифицировал соглашение об урегулировании правовых вопросов с НАТО, согласно которому республика продлевает срок пребывания армянского миротворческого контингента до 31 декабря 2012 года и увеличивает состав войск с 45 человек максимально до 130, а во время боевых дежурств — до 260.

Источник: www.regnum.ru

Годовой отчет о деятельности Контрольной палаты Армении за 2013 год уже направлен в парламент
Годовой отчет о деятельности Контрольной палаты за 2013 год уже направлен в Национальное Собрание РА. Эти сведения Panorama.am подтвердили также в пресс-службе КП Армении.


  • Армения,
  • Афганистан,
  • Оганян,
  • ФРГ,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.