Контрольная палата Армении представила отчет за 2011 год

Председатель контрольной палаты Армении Ишхан Закарян представил 11 сентября в парламенте отчет деятельности ведомства за 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил Закарян, в результате проверок КП в государственных структурах был выявлен ряд нарушений, злоупотреблений и упущений. Говоря о системе управления государственной собственностью, он сообщил, что КП выявила ряд нарушений, самыми распространенными из которых являются предоставление государственной собственности в аренду по значительно более низким по сравнению с рыночными; использование…

Председатель контрольной палаты Армении Ишхан Закарян представил 11 сентября в парламенте отчет деятельности ведомства за 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил Закарян, в результате проверок КП в государственных структурах был выявлен ряд нарушений, злоупотреблений и упущений.

Говоря о системе управления государственной собственностью, он сообщил, что КП выявила ряд нарушений, самыми распространенными из которых являются предоставление государственной собственности в аренду по значительно более низким по сравнению с рыночными ценам; использование отдельных объектов не по назначению и неэффективно. Земельные участки находятся вне контроля, и хотя они используются, но в государственный и общинный бюджеты средств не поступает, отметил Закарян.

В сфере строительства контрольная палата обнаружила следующие нарушения: массовые приписки, некачественные строительные работы и проектирование, искусственное завышение цен, положительные экспертные заключения проектов, не соответствующих строительным нормам и правилам. Выявлены также случаи использования строительных материалов без соответствующих рекомендаций и случаи отсутствия технического контроля над процессом строительства.

В сфере науки и образования КП обнаружила, что многие научно-исследовательские программы финансируются без соответствующей экспертизы, а ряд научных тем, получивших отрицательное экспертное заключение, были включены в программу финансирования. Государственный комитет науки Минобразования, нарушив законодательство, выполнил базовое финансирование негосударственных организаций; предоставленные для научных тематических программ средства в основном использовались не по назначению, отметил он.

КП Армении вместе с Отчетной палатой России провела проверки также в «Российско-армянском (Славянском) университете», в результате чего выяснилось, что образовательная деятельность в учреждении проводится на основе российских образовательных стандартов, без учета составляющих армянской стороны. Кроме того, как сообщил Закарян, не урегулирован процесс приведения в соответствие гослицезий Армении и России, а выделенные из госбюджета Армении средства на студенческие пенсии в основном направляются на коммунальные расходы. Являющиеся собственностью университета территории сдаются в аренду по значительно низким по сравнению с рыночными ценам.

Контрольная палата установила, что Министерство охраны природы не осуществляет должного контроля по вопросам сохранения установленных норм использования опасных отходов: 79% организаций, вырабатывающих опасные отходы, не имеют соответствующих паспортов. Организации, предоставляющие услуги коммунального обслуживания, выполняют транспортировку опасных отходов без соответствующих лицензий. В отчетах обогащающих предприятий отходы представляются как неопасные, а содержание хвостохранилищ не представляется в качестве отходов. В результате, не выплачиваются экологические налоги, а министерства охраны природы, энергетики и природных ресурсов и МЧС не предпринимают мер по установлению степени опасности накопленных в хвостохранилищах отходов.

В социальной сфере выявлены нарушения, касающиеся выплаты государственных пенсий и пособий.

Источник: www.regnum.ru

Выяснилось, какие машины купили себе чиновники за 2011 год
Каждый год чиновники обязаны декларировать свои доходы и имущество, в том числе, автомобили. 12 апреля, был обнародован очередной список, отражающий имущество за 2011 года.

Годовой отчет о деятельности Контрольной палаты Армении за 2013 год уже направлен в парламент
Годовой отчет о деятельности Контрольной палаты за 2013 год уже направлен в Национальное Собрание РА. Эти сведения Panorama.am подтвердили также в пресс-службе КП Армении.

Степашин отчитается перед Госдумой за 2011 год
Госдума во вторник рассмотрит отчет Счетной палаты РФ за 2011 год, его представит глава контрольного ведомства Сергей Степашин. Председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин накануне отметил, что депутаты уже имели возможность ознакомиться с этим отчетом и теперь рассчитывают на предметный разговор с главой Счетной палаты, в том числе и с точки зрения усиления парламентского контроля за расходованием бюджетных средств.

Доклад Контрольной палаты Армении всколыхнул политическое поле страны
Доклад Контрольной палаты (КП) Армении, свидетельствующий о хищении государственных средств, особенно в сфере госзакупок и градостроительства, вызвали резкую реакцию парламентских сил. Единый подход к докладу среди депутатов не сложился.


  • Закарян,
  • РЯД,
  • Армения,
  • Отход,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: