Начинается визит премьер-министра Турции в Азербайджан Двусторонние экономические отношения между Анкарой и Баку и в частности, вопрос поставок природного газа будут в центре начинающегося 11 сентября двухдневного визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан. Переговоры Ильхама Алиева с Эрдоганом пройдут не в Баку, а в курортном городке Габала. Ильхам Алиев уже два дня находится в этом регионе, ожидая гостя. Двусторонние экономические отношения между Анкарой и Баку и в частности, вопрос поставок природного газа будут в центре начинающегося 11 сентября двухдневного визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан. Переговоры Ильхама Алиева с Эрдоганом пройдут не в Баку, а в курортном городке Габала. Ильхам Алиев уже два дня находится в этом регионе, ожидая гостя. Габала будет первой остановкой Эрдогана и там состоится заседание Совета стратегического сотрудничества Азербайджан-Турция под совместным председательством Эрдогана и Ильхама Алиева. Затем Эрдоган посетит город Шеки, где двусторонние переговоры продолжатся. В ходе заседаний в Габале и Шеки будет рассмотрена реализация решений, принятых во время прошлогоднего заседания Совета стратегического сотрудничества в Измире, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на анонимные источники. Рабочие группы рассмотрят меры по увеличению объема торговли между двумя странами, а также условия реализации соглашения о строительстве 7-миллиардного Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) для поставок каспийского газа на запад Турции. По данным газеты Hurriyet, это один из наиболее важных пунктов повестки дня визита Эрдогана. Примечательно, что буквально неделю назад высокопоставленные представители из Турции, Туркменистана, Азербайджана и Евросоюза обсуждали в Ашхабаде возможность подключения Туркменистана к TANAP и участия Туркменистана в проекте по снабжению Европы газом. Это предусматривает строительство Транскаспийского трубопровода, который не вызывает восторга у России и Ирана. После переговоров в Азербайджане, Эрдоган направится в Киев, где проведет встречу с украинским президентом Виктором Януковичем. Затем Эрдоган планирует посетить Крым, где 14 сентября и примет участие в девятом ежегодном совещании Ялтинской европейской стратегии (YES). В ходе визита в Азербайджан премьер-министра Турции а будут сопровождать вице-премьер Бекир Боздаг, глава МИД Ахмед Давутоглу, министр обороны Исмет Йылмаз, министр транспорта и связи Бинали Йылдырым, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, министр внешнеэкономических связей Зафер Чаглаян, а также другие официальные лица. Источник: www.regnum.ru Эрдоган, Турция, Визит, БАК, Министр

Начинается визит премьер-министра Турции в Азербайджан

Начинается визит премьер-министра Турции в АзербайджанДвусторонние экономические отношения между Анкарой и Баку и в частности, вопрос поставок природного газа будут в центре начинающегося 11 сентября двухдневного визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан. Переговоры Ильхама Алиева с Эрдоганом пройдут не в Баку, а в курортном городке Габала. Ильхам Алиев уже два дня находится в этом регионе, ожидая гостя.

Двусторонние экономические отношения между Анкарой и Баку и в частности, вопрос поставок природного газа будут в центре начинающегося 11 сентября двухдневного визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан.

Переговоры Ильхама Алиева с Эрдоганом пройдут не в Баку, а в курортном городке Габала. Ильхам Алиев уже два дня находится в этом регионе, ожидая гостя. Габала будет первой остановкой Эрдогана и там состоится заседание Совета стратегического сотрудничества Азербайджан-Турция под совместным председательством Эрдогана и Ильхама Алиева. Затем Эрдоган посетит город Шеки, где двусторонние переговоры продолжатся.

В ходе заседаний в Габале и Шеки будет рассмотрена реализация решений, принятых во время прошлогоднего заседания Совета стратегического сотрудничества в Измире, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на анонимные источники. Рабочие группы рассмотрят меры по увеличению объема торговли между двумя странами, а также условия реализации соглашения о строительстве 7-миллиардного Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) для поставок каспийского газа на запад Турции.

По данным газеты Hurriyet, это один из наиболее важных пунктов повестки дня визита Эрдогана. Примечательно, что буквально неделю назад высокопоставленные представители из Турции, Туркменистана, Азербайджана и Евросоюза обсуждали в Ашхабаде возможность подключения Туркменистана к TANAP и участия Туркменистана в проекте по снабжению Европы газом. Это предусматривает строительство Транскаспийского трубопровода, который не вызывает восторга у России и Ирана.

После переговоров в Азербайджане, Эрдоган направится в Киев, где проведет встречу с украинским президентом Виктором Януковичем. Затем Эрдоган планирует посетить Крым, где 14 сентября и примет участие в девятом ежегодном совещании Ялтинской европейской стратегии (YES).

В ходе визита в Азербайджан премьер-министра Турции а будут сопровождать вице-премьер Бекир Боздаг, глава МИД Ахмед Давутоглу, министр обороны Исмет Йылмаз, министр транспорта и связи Бинали Йылдырым, министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз, министр внешнеэкономических связей Зафер Чаглаян, а также другие официальные лица.

Источник: www.regnum.ru

Начинается визит премьер-министра Турции в Азербайджан
Двусторонние экономические отношения между Анкарой и Баку и в частности, вопрос поставок природного газа будут в центре начинающегося 11 сентября двухдневного визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан. Переговоры Ильхама Алиева с Эрдоганом пройдут не в Баку, а в курортном городке Габала. Ильхам Алиев уже два дня находится в этом регионе, ожидая гостя.


  • Эрдоган,
  • Турция,
  • Визит,
  • БАК,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: