Основная угроза для безопасности Азербайджана исходит от Ирана — посол США

Об этом заявил 10 сентября в ходе брифинга в Баку посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, передает 1news.az. «Мы всегда тесно работали, и продолжим работать с азербайджанским руководством по этому вопросу», — сказал посол. На вопрос, какова позиция США относительно предложения конгрессмена Дэйна Рорабахера о воссоединении Северного и Южного Азербайджана, посол ответил: «Рорабахер всегда выступает с интересными предложениями, которые, однако, не соответствуют официальной позиции США».

Основная угроза для безопасности Азербайджана исходит от Ирана. Об этом заявил 10 сентября в ходе брифинга в Баку посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар, передает 1news.az. «Мы всегда тесно работали, и продолжим работать с азербайджанским руководством по этому вопросу», — сказал посол.

На вопрос, какова позиция США относительно предложения конгрессмена Дэйна Рорабахера о воссоединении Северного и Южного Азербайджана, посол ответил: «Рорабахер всегда выступает с интересными предложениями, которые, однако, не соответствуют официальной позиции США». По его словам, позиция Соединенных Штатов в отношении территориальной целостности неизменна — США уважают существующие границы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, американский конгрессмен Дэйн Рорабахер призвал поддержать борьбу южных азербайджанцев за свою независимость. В своем послании на имя госсекретаря США Хилари Клинтон конгрессмен заявил о необходимости поддержки борьбы за независимость Южного Азербайджана от Ирана. «Народ Азербайджана был географически разделен двести лет назад и многие азербайджанцы призывают к объединению их Родины», — говорится в письме. Конгрессмен также отмечает, что в Иране число этнических азербайджанцев в два раза больше, чем в Азербайджанской Республике. «Эта страна получила независимость в 1991 году после распада СССР, теперь наступил час азербайджанцев Ирана также завоевать свою свободу», — пишет конгрессмен.

Отметим, что эксперты ИА REGNUM неоднократно прогнозировали возможность использования Вашингтоном азербайджанского фактора в целях дестабилизации обстановки в Иране.

Источник: www.regnum.ru

Замгенсека НАТО определил основную угрозу для альянса
Россия остается основной угрозой для НАТО, но Альянс не отказывается от возможности возобновления стратегического диалога с Москвой, заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу, выступая в понедельник в Женеве на…

Бейсембаев: «Религиозный экстремизм — угроза для безопасности Казахстана»
Казахстанский социолог Серик Бейсембаев назвал религиозный экстремизм угрозой для безопасности Казахстана — такая оценка содержится в его исследовании «Религиозный экстремизм в Казахстане: между криминалом и джихадом».

Директор ФБР назвал основные угрозы безопасности США
Во время своего выступления перед комитетом по разведке Роберт Мюллер сообщил, что у группировки, которую возглавлял убитый террорист, еще остались ресурсы, чтобы собирать бомбы и доставлять их на территорию Соединенных Штатов.

Отчет правительства: Основная угроза для Литвы — в области энергетики, а исходит она от России
В правительстве Литвы сегодня, 20 марта, был представлен отчет работы правительства Литвы за прошедший год.


  • США,
  • Посол,
  • Азербайджан,
  • Позиция,
  • Рорабахер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: