США предоставят Армении $2,5 млн для развития судебно-правовой системы

США предоставят Армении $2,5 млн для развития судебно-правовой системыГенеральный прокурор Армении Агван Овсепян и посол США в республике Джон Хефферн 10 сентября подписали протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве между США и Арменией в правоохранительной сфере и в области контроля за наркотическими средствами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, поправкой предусматривается предоставление республике дополнительных $2,5 млн. для реализации ряда программ в судебно-правовой системе.

Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян и посол США в республике Джон Хефферн 10 сентября подписали протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве между США и Арменией в правоохранительной сфере и в области контроля за наркотическими средствами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, поправкой предусматривается предоставление республике дополнительных $2,5 млн. для реализации ряда программ в судебно-правовой системе.

Данное финансирование, как отмечается, поспособствует развитию возможностей правоохранительных органов, более эффективной борьбе с преступностью, а также поможет процессу реформирования судебно-правовой и законодательной сфер. Средства также будут направлены на борьбу с отмыванием денег, трафикингом и коррупцией, а также на развитие уголовно-исполнительной системы.

После подписания соглашения в 2001 году правительство США предоставило Армении для развития судебно-правовой системы в общей сумме более $18 млн.

Источник: www.regnum.ru

KfW предоставит Армении кредит в 30 млн евро и грант в 2,5 млн евро по второй программе «Общинные инфраструктуры»
ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Немецкий банк KfW предоставит правительству Армении льготный кредит в 30 млн. евро и грант в размере 2,5 млн. евро на реализацию третьего этапа Второй программы…


  • США,
  • Армения,
  • Республика,
  • Миллион,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: