Таргамадзе назвал Саакашвили и Мерабишвили политическими тиранозаврами (Грузия) Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер Вано Мерабишвили не имеют права заключать с грузинским народом новый предвыборный договор, потому что ни один пункт старого договора они не выполнили. Об этом заявил лидер Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе в эфире Первого канала Общественного ТВ Грузии. Вместе с кандидатами на пост-премьер-министра от правящей партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили и Лейбористской партии Шалвой Нателашвили он участвовал в теледебатах, устроенных Общественным ТВ 9… Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер Вано Мерабишвили не имеют права заключать с грузинским народом новый предвыборный договор, потому что ни один пункт старого договора они не выполнили. Об этом заявил лидер Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе в эфире Первого канала Общественного ТВ Грузии. Вместе с кандидатами на пост-премьер-министра от правящей партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили и Лейбористской партии Шалвой Нателашвили он участвовал в теледебатах, устроенных Общественным ТВ 9 сентября. Таргамадзе напомнил основные положения предыдущего «договора с народом», который был оформлен правящей партией перед предыдущими выборами. По его словам, правительство Саакашвили не выполнило ни одного пункта этого договора: не восстановило территориальную целостность страны, хотя Саакашвили обещал, что до конца своего второго президентского срока вся Грузия будет праздновать независимость в Сухуми и Цхинвали. Грузия не только не вступила в НАТО, но и еще больше отдалилась от членства в этой организации. Не выполнено обещание утверждения свободы и демократии, и сегодня в Грузи нарушаются политические права граждан, ограничена свобода их волеизъявления, а демократические институты ослаблены. Вместо улучшения благосостояния народа Саакашвили и его партия создали страну с горсткой миллионеров и миллионами обнищавших людей, подчеркнул Таргамадзе. «Поэтому они не достойны заключать новый договор с народом. Вано Мерабишвили говорил о приходе в политику политических динозавров. Но они (правящая партия) сами — политические тиранозавры, и народ обязательно вынесет им приговор», — заявил Таргамадзе. Политическими динозаврами Вано Мерабишвили назвал политиков старого поколения, которые, по его словам, еще бродят по улицам Тбилиси и Грузии и хотят вернуть страну в 90-е годы прошлого столетия. Об этом премьер-министр заявил на съезде правящей партии в тбилисском Дворце спорта, который прошел 8 сентября вечером. В ходе предвыборного съезда руководители правящей партии подписали новый договор с народом о выполнении своей предвыборной программы «Больше пользы народу». Источник: www.regnum.ru ВАНО, Партия, Грузия, Народ, Таргамадзе

Таргамадзе назвал Саакашвили и Мерабишвили политическими тиранозаврами (Грузия)

Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер Вано Мерабишвили не имеют права заключать с грузинским народом новый предвыборный договор, потому что ни один пункт старого договора они не выполнили. Об этом заявил лидер Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе в эфире Первого канала Общественного ТВ Грузии. Вместе с кандидатами на пост-премьер-министра от правящей партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили и Лейбористской партии Шалвой Нателашвили он участвовал в теледебатах, устроенных Общественным ТВ 9…

Нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер Вано Мерабишвили не имеют права заключать с грузинским народом новый предвыборный договор, потому что ни один пункт старого договора они не выполнили. Об этом заявил лидер Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе в эфире Первого канала Общественного ТВ Грузии. Вместе с кандидатами на пост-премьер-министра от правящей партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили и Лейбористской партии Шалвой Нателашвили он участвовал в теледебатах, устроенных Общественным ТВ 9 сентября.

Таргамадзе напомнил основные положения предыдущего «договора с народом», который был оформлен правящей партией перед предыдущими выборами. По его словам, правительство Саакашвили не выполнило ни одного пункта этого договора: не восстановило территориальную целостность страны, хотя Саакашвили обещал, что до конца своего второго президентского срока вся Грузия будет праздновать независимость в Сухуми и Цхинвали. Грузия не только не вступила в НАТО, но и еще больше отдалилась от членства в этой организации. Не выполнено обещание утверждения свободы и демократии, и сегодня в Грузи нарушаются политические права граждан, ограничена свобода их волеизъявления, а демократические институты ослаблены. Вместо улучшения благосостояния народа Саакашвили и его партия создали страну с горсткой миллионеров и миллионами обнищавших людей, подчеркнул Таргамадзе.

«Поэтому они не достойны заключать новый договор с народом. Вано Мерабишвили говорил о приходе в политику политических динозавров. Но они (правящая партия) сами — политические тиранозавры, и народ обязательно вынесет им приговор», — заявил Таргамадзе.

Политическими динозаврами Вано Мерабишвили назвал политиков старого поколения, которые, по его словам, еще бродят по улицам Тбилиси и Грузии и хотят вернуть страну в 90-е годы прошлого столетия. Об этом премьер-министр заявил на съезде правящей партии в тбилисском Дворце спорта, который прошел 8 сентября вечером. В ходе предвыборного съезда руководители правящей партии подписали новый договор с народом о выполнении своей предвыборной программы «Больше пользы народу».

Источник: www.regnum.ru


  • ВАНО,
  • Партия,
  • Грузия,
  • Народ,
  • Таргамадзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.