Стартовала первая в Армении международная Вики-конференция

В Ереване стартовала первая в Армении международная Вики-конференция, которая проводится всемирным Фондом Викимедиа и Армянским Вики-сообществом при поддержке компании «АрменТел». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестке дня двухдневной конференции — доклады по вопросам развития образования, формирования и увеличения базы знаний, использования технологий и инструментов «вики» на локальном уровне. В первый день конференции будут обсуждены, в частности, вопросы развития армяноязычного содержания Википедии и опыт использования свободной энциклопедии в общеобразовательных школах.

В Ереване стартовала первая в Армении международная Вики-конференция, которая проводится всемирным Фондом Викимедиа и Армянским Вики-сообществом при поддержке компании «АрменТел».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестке дня двухдневной конференции — доклады по вопросам развития образования, формирования и увеличения базы знаний, использования технологий и инструментов «вики» на локальном уровне. В первый день конференции будут обсуждены, в частности, вопросы развития армяноязычного содержания Википедии и опыт использования свободной энциклопедии в общеобразовательных школах.

Член Совета попечителей Фонда Викимедиа Тин Чень отметил, что армянский сегмент Википедии растет активными темпами. «Только в 2011 году количество армяноязычных статей в свободной энциклопедии выросло вдвое», — подчеркнул он. «Впервые международная Вики-конференция проходит в Армении и это прекрасная возможность для локальных специалистов и авторов ознакомиться с проектами фонда Викимедиа, а также перенять богатый международный опыт работы Фонда. Организуя конференцию, мы ставим перед собой следующие цели: пополнить число активистов армянского Вики-сообщества, помочь распространению свободной информации и способствовать становлению общества, основанного на знаниях», — отметила координатор проектов Викимедиа в Армении Сусанна Мкртчян.

Для участия в Вики-конференции в Армению прибыли представители всемирного Фонда Викимедиа, а также представители Викимедий из Венгрии, Грузии и России. Среди участников и гостей конференции также учёные, преподаватели армянских и зарубежных вузов, представители интернет-сообществ, лица, заинтересованные в использовании новых интернет-технологий в сфере образования, армянские активисты крупнейшей в мире электронной энциклопедии.

Источник: www.regnum.ru

10 октября в Сочи стартует первый в истории России этап "Формулы 1"
Более 20 тысяч болельщиков гонок уже посетили «Сочи Автодром».

Международная научная конференция «Кавказ-2014» стартовала в Ереване
ЕРЕВАН, 25 мая — Новости-Армения. Международная научная конференция «Кавказ-2014» стартовала во вторник в Ереване.

Америабанк и FMO заключили первый в Армении договор о предоставлении конвертируемого субординированного кредита на сумму $20 млн
ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. ЗАО «Америабанк» и Голландский банк развития (FMO) заключили договор о предоставлении конвертируемого субординированного кредита на сумму $20 млн

Стартовали первые международные соревнования по танковому биатлону
В подмосковном Алабино сегодня определится лучший танковый экипаж среди военных России, Армении, Белоруссии и Казахстана.


  • Викимедиа,
  • Конференция,
  • Вития,
  • Использование,
  • Энциклопедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: