Карабах и Абхазия намерены углублять парламентское сотрудничество 8 сентября председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя прибывшей в Степанакерт для участия в церемонии инаугурации президента НКР делегации Республики Абхазия, вице-президента Михаила Логуа и членов делегации — заместителя председателя Народного собрания Вагаршака Косяна и представителя армянской общины, Героя Абхазии Галуста Трапизоняна. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания НКР, Ашот Гулян отметил, что взаимоотношения между двумя республиками, которые стали формироваться в начале 90-ых годов на основе симпатий… 8 сентября председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя прибывшей в Степанакерт для участия в церемонии инаугурации президента НКР делегации Республики Абхазия, вице-президента Михаила Логуа и членов делегации — заместителя председателя Народного собрания Вагаршака Косяна и представителя армянской общины, Героя Абхазии Галуста Трапизоняна. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания НКР, Ашот Гулян отметил, что взаимоотношения между двумя республиками, которые стали формироваться в начале 90-ых годов на основе симпатий и уважения, в минувшие десятилетия, после утверждения независимой государственности, переросли в тесное сотрудничество двух республик в различных сферах общественно-политической жизни страны. «Мы — единомышленники в деле претворения в жизнь заветных чаяний двух наших народов, преодоления вызовов, стоящих перед нашими новонезависимыми государствами», — отметил председатель Национального собрания НКР. В свою очередь вице-президент Абхазии с сожалением заметил, что впервые посещает Нагорный Карабах, при этом отметив, что за короткий срок пребывания здесь успел многое увидеть. «То, чему мы стали очевидцами, — крепкая государственно-политическая система, социально-экономическое продвижение, общественное согласие, свидетельствует о том, что ваш народ достоин своих устремлений», — отметил он. В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в различных сферах, в частности, углубления взаимодействия парламентов двух стран, отмечена необходимость полноценного использования ресурсов в данном направлении. Источник: www.regnum.ru Собрание, АШОТ, Делегация, Сталь, Абхазия

Карабах и Абхазия намерены углублять парламентское сотрудничество

8 сентября председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя прибывшей в Степанакерт для участия в церемонии инаугурации президента НКР делегации Республики Абхазия, вице-президента Михаила Логуа и членов делегации — заместителя председателя Народного собрания Вагаршака Косяна и представителя армянской общины, Героя Абхазии Галуста Трапизоняна. Как сообщили в пресс-службе Национального собрания НКР, Ашот Гулян отметил, что взаимоотношения между двумя республиками, которые стали формироваться в начале 90-ых годов на основе симпатий…

8 сентября председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя прибывшей в Степанакерт для участия в церемонии инаугурации президента НКР делегации Республики Абхазия, вице-президента Михаила Логуа и членов делегации — заместителя председателя Народного собрания Вагаршака Косяна и представителя армянской общины, Героя Абхазии Галуста Трапизоняна.

Как сообщили в пресс-службе Национального собрания НКР, Ашот Гулян отметил, что взаимоотношения между двумя республиками, которые стали формироваться в начале 90-ых годов на основе симпатий и уважения, в минувшие десятилетия, после утверждения независимой государственности, переросли в тесное сотрудничество двух республик в различных сферах общественно-политической жизни страны.

«Мы — единомышленники в деле претворения в жизнь заветных чаяний двух наших народов, преодоления вызовов, стоящих перед нашими новонезависимыми государствами», — отметил председатель Национального собрания НКР.

В свою очередь вице-президент Абхазии с сожалением заметил, что впервые посещает Нагорный Карабах, при этом отметив, что за короткий срок пребывания здесь успел многое увидеть. «То, чему мы стали очевидцами, — крепкая государственно-политическая система, социально-экономическое продвижение, общественное согласие, свидетельствует о том, что ваш народ достоин своих устремлений», — отметил он.

В ходе беседы были затронуты вопросы сотрудничества в различных сферах, в частности, углубления взаимодействия парламентов двух стран, отмечена необходимость полноценного использования ресурсов в данном направлении.

Источник: www.regnum.ru

Южная Осетия и Абхазия подписали соглашение о сотрудничестве
ЦХИНВАЛ, 10 апр — РИА Новости, Дина Гассиева. Парламенты Южной Осетии и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи поставили спикеры югоосетинского парламента Анатолий Бибилов и абхазского Валерий Бганба.


  • Собрание,
  • АШОТ,
  • Делегация,
  • Сталь,
  • Абхазия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: