Министр: Азербайджан все еще остерегается угрозы терроризма со стороны сопредельных стран

Министр: Азербайджан все еще остерегается угрозы терроризма со стороны сопредельных стран«Азербайджан предпринимает последовательные шаги по упрощению визового режима с другими странами, однако этот процесс затруднен в связи с происходящими в регионе политическими процессами». Как 8 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев заявил в интервью СМИ США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Ирландии и других стран. Касаясь строгости получения азербайджанской визы, министр отметил, что это данная процедура связана с безопасностью.

«Азербайджан предпринимает последовательные шаги по упрощению визового режима с другими странами, однако этот процесс затруднен в связи с происходящими в регионе политическими процессами». Как 8 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев заявил в интервью СМИ США, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Ирландии и других стран.

Касаясь строгости получения азербайджанской визы, министр отметил, что это данная процедура связана с безопасностью. «Мы все еще остерегаемся угрозы терроризма со стороны сопредельных стран. Поэтому у нас введен строгий процесс получения виз. Несмотря на это мы предпринимаем шаги для решения визовой проблемы», — заявил министр.

Он также подчеркнул, что визы могут быть получены по интернету в течение 50 дней. Помимо этого, если у иностранного подданного, желающего посетить Азербайджан, имеется ваучер туркомпании, то цена на визу будет всего лишь 20 евро. «Остается предоставить билет и указать место, где будете оставаться. Все это облегчает получение азербайджанской визы», — подчеркнул Гараев.

Министр также отметил, что в ближайшее время иностранцы смогут получать визы посредством интернета: «Очень скоро можно будет получить электронную визу. Это лишь проблема программного обеспечения и технические вопросы», — резюмировал Гараев.

Источник: www.regnum.ru

Ноа Такер: «Угроза Туркмении со стороны ИГИЛ — это российская пропаганда»
Российские СМИ последовательно продвигают информацию о том, что в Туркмении происходит активный набор рекрутов в ряды боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран).

Власти Малайзии предупредили об угрозе нападений со стороны ИГ
На территории Малайзии существует реальная угроза нападения со стороны боевиков «Исламского государства», передает Reuters. Об этом заявил премьер-министр страны Наджиб Разак.

Украина обратится в СБ ООН в связи с обвинениями в терроризме со стороны РФ
Украина намерена обратиться к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями со стороны России в подготовке украинскими диверсантами терактов в Крыму.

Армения всегда получала серьезную поддержку со стороны некоторых стран-членов НАТО
Политолог Сергей Минасян не придает особого значения формальным декларациям, говоря, что приняты десятки подобных документов: «В действительности, этот документ может удостоиться двойного комментария: с одной стороны отмечается территориальная целостность…


  • Министр,
  • ВИЗА,
  • Гараев,
  • Страна,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: