Южная Осетия: В Грузии недостаточно работают над поиском без вести пропавших Вопрос розыска пятерых без вести пропавших граждан Южной Осетии обсуждался 7 сентября в грузинском населенном пункте Эргнети в ходе трехсторонней встречи участников Координационного механизма по рассмотрению вопросов пропавших без вести в связи с конфликтом августа 2008 года. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, передает ИА «Рес». «Хачиров, Хугаев, Плиев, Кабисов и Икаев пропали в 2008 году в ходе военного конфликта. Вопрос розыска пятерых без вести пропавших граждан Южной Осетии обсуждался 7 сентября в грузинском населенном пункте Эргнети в ходе трехсторонней встречи участников Координационного механизма по рассмотрению вопросов пропавших без вести в связи с конфликтом августа 2008 года. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, передает ИА „Рес“. »Хачиров, Хугаев, Плиев, Кабисов и Икаев пропали в 2008 году в ходе военного конфликта. По всем этим лицам у нашей стороны есть определенные материалы и, на наш взгляд, соответственная работа по поиску наших граждан со стороны Грузии не проводится", — заявил Гаглойты. По его словам, было закреплено также решение, что «в механизм поиска войдут лица, которые пропали в 1991-1992 годах». Как отметил Гаглойты, в этом году на территории Южной Осетии были обнаружены останки двух людей, которые после эксгумации были переданы грузинской стороне. «Правительство Южной Осетии проявляет полное понимание гуманитарной составляющей этого вопроса. К сожалению, на территории Грузии таких успешных примеров пока не наблюдается», — сказал он. «Всех граждане, кто располагает какой-либо информацией о пропавших людях, мы просим обращаться в наше ведомство. Это будет способствовать активизации наших усилий и, по возможности, будет проводиться более детальная работа по поиску без вести пропавших граждан», — отметил Гаглойты. Следующую встречу, по словам Гаглойты, планируется провести в марте 2013 года. Координационный механизм по рассмотрению вопросов пропавших без вести в связи с конфликтом августа 2008 года был создан в феврале 2010 под эгидой МККК. 6 сентября состоялась шестая встреча в этом формате. Источник: www.regnum.ru Гаглойт, Весть, ХОД, Осетия, Гражданин

Южная Осетия: В Грузии недостаточно работают над поиском без вести пропавших

Вопрос розыска пятерых без вести пропавших граждан Южной Осетии обсуждался 7 сентября в грузинском населенном пункте Эргнети в ходе трехсторонней встречи участников Координационного механизма по рассмотрению вопросов пропавших без вести в связи с конфликтом августа 2008 года. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, передает ИА «Рес». «Хачиров, Хугаев, Плиев, Кабисов и Икаев пропали в 2008 году в ходе военного конфликта.

Вопрос розыска пятерых без вести пропавших граждан Южной Осетии обсуждался 7 сентября в грузинском населенном пункте Эргнети в ходе трехсторонней встречи участников Координационного механизма по рассмотрению вопросов пропавших без вести в связи с конфликтом августа 2008 года. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя президента РЮО по постконфликтному урегулированию Хох Гаглойты, передает ИА „Рес“.

»Хачиров, Хугаев, Плиев, Кабисов и Икаев пропали в 2008 году в ходе военного конфликта. По всем этим лицам у нашей стороны есть определенные материалы и, на наш взгляд, соответственная работа по поиску наших граждан со стороны Грузии не проводится", — заявил Гаглойты.

По его словам, было закреплено также решение, что «в механизм поиска войдут лица, которые пропали в 1991-1992 годах».

Как отметил Гаглойты, в этом году на территории Южной Осетии были обнаружены останки двух людей, которые после эксгумации были переданы грузинской стороне. «Правительство Южной Осетии проявляет полное понимание гуманитарной составляющей этого вопроса. К сожалению, на территории Грузии таких успешных примеров пока не наблюдается», — сказал он.

«Всех граждане, кто располагает какой-либо информацией о пропавших людях, мы просим обращаться в наше ведомство. Это будет способствовать активизации наших усилий и, по возможности, будет проводиться более детальная работа по поиску без вести пропавших граждан», — отметил Гаглойты. Следующую встречу, по словам Гаглойты, планируется провести в марте 2013 года.

Координационный механизм по рассмотрению вопросов пропавших без вести в связи с конфликтом августа 2008 года был создан в феврале 2010 под эгидой МККК. 6 сентября состоялась шестая встреча в этом формате.

Источник: www.regnum.ru

Участники Женевских дискуссий продолжат работу над документом о неприменении силы
Сопредседатели Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье надеются на прогресс в дальнейшей работе, несмотря на сложный процесс переговоров и разные интересы сторон.


  • Гаглойт,
  • Весть,
  • ХОД,
  • Осетия,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.