Ереванский коньячный завод на треть увеличил объемы экспорта и вдвое прибыль

Ереванский коньячный завод на треть увеличил объемы экспорта и вдвое прибыльЕреванский коньячный завод (ЕКЗ) в 2011-2012 финансовом году более чем вдвое увеличил чистую прибыль. Как на пресс-конференции в Ереване 7 сентября заявил исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян, если в 2010-11 финансовом году прибыль составила 2,4 млрд драмов, то 2011-12-ом она составила 5,01 млрд драмов (около $12,16 млн). Гость конференции подчеркнул, что экспорт продукции ЕКЗ увеличился с 2,6 млн литров до 3,4 млн литров (+32,8%), а объемы местных продаж…

Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) в 2011-2012 финансовом году более чем вдвое увеличил чистую прибыль. Как на пресс-конференции в Ереване 7 сентября заявил исполнительный директор Ереванского коньячного завода Ара Григорян, если в 2010-11 финансовом году прибыль составила 2,4 млрд драмов, то 2011-12-ом она составила 5,01 млрд драмов (около $12,16 млн).

Гость конференции подчеркнул, что экспорт продукции ЕКЗ увеличился с 2,6 млн литров до 3,4 млн литров (+32,8%), а объемы местных продаж достигли 1,5 млрд драмов вместо прошлогодних 1,06 млрд драмов. За июль-август нового финансового года, сообщил Ара Григорян, объем продаж составил 638 тыс. л против 240 000 л в июле-августе 2011 года", — сказал он.

По части экспорта Ара Григорян заявил, что уже в сентябре-октябре текущего года первые партии армянского коньяка «АрАрАт» будут экспортированы в Словакию и Чехию. «В новом финансовом году мы ожидаем улучшения продаж в Европе. Хотя в Европе основной рынок, на который мы ориентируемся, — это Германия, но мы считаем Словакию и Чехию перспективными направлениями», — отметил он, добавив, что с точки зрения поиска новых рынков сбыта прошедший финансовый год выдался очень успешным. Коньяк «АрАрАт» начал экспортироваться в Израиль, Швецию, Швейцарию, Словению, Узбекистан и в Грецию.

Григорян отметил, что Ереванский коньячный завод в текущем финансовом году будет заготавливать виноград по отличным от прошлогодних ценам. Так, вместо 130 драмов для винограда из Араратской долины и 120 драмов для взращенного в Тавушской области Армении расценки будут повышены на 10 драмов — 140 и 130 драмов соответственно. В текущем году планируется увеличить объемы заготовки винограда с прошлогодних 21 тыс. тонн до 24 тыс. тонн.

Процесс заготовки начнется 10 сентября в Араратской области Армении, затем к нему подключатся все филиалы Ереванского коньячного завода. Григорян особо подчеркнул, что в вопросе заготовочной цены завод принял предложение президента Армении Сержа Саргсяна. «Будет скуплен весь виноград, который предложат крестьяне Тавушской области Армении. Этим мы поможем жителям приграничных районов страны облегчить их социальное положение», — пообещал гость конференции. Фермеры, как заверил Григорян, получат деньги за предоставленный виноград в течение 10 дней.

Более того, как сообщил Григорян, начиная с весны 2013 года Ереванский коньячный завод будет заключать с виноградарями долгосрочные контракты на 9 лет, что даст сельчанам возможность «жить и работать не только сегодняшним днем». На первом этапе число таких контрактов составит до 30% от их общего количества.

Источник: www.regnum.ru

На Ереванском коньячном заводе заложили именную бочку президента Чехии
ЕРЕВАН, 9 июн — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Именная бочка президента Чехии Милоша Земана заложена в четверг на Ереванском коньячном заводе (ЕКЗ), сообщает пресс-служба предприятия.

Ереванский коньячный завод завершил закуп винограда в Араратской долине
ЕРЕВАН, 27 сен — Новости-Армения. Ереванский коньячный завод завершил закуп винограда в Араратской долине, сообщает пресс-служба компании.

Орнелла Мути и Настасья Кински посетили Ереванский коньячный завод
ЕРЕВАН, 13 июл — Новости-Армения. Почетные гости XII Международного ереванского кинофестиваля «Золотой абрикос» Орнелла Мути и Настасья Кински посетили Ереванский коньячный завод (ЕКЗ), сообщается на официальной странице Музея в соцсети…

Ереванский коньячный завод восстановил докризисные показатели
Ереванский коньячный завод (ЕКЗ) совершенствует свои отношения с поставщиками сырья. В частности, крестьянам будут предложены долгосрочные договоры на 7 лет.


  • ДРАМ,
  • Григорян,
  • Миллион,
  • Миллиард,
  • Завод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: