Баку не несет ответственности за судьбу туристов, посещающих Нагорный Карабах

Безопасность посещающих оккупированные территории Азербайджана иностранных туристов не обеспечивается и Баку не несет никакой ответственности за их судьбу. Об этом министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев заявил на совместной с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи пресс-конференции. «Оккупированные Арменией азербайджанские территории признаются со стороны всех международных организаций неотъемлемой частью Азербайджана», — отметил он. По его словам, ООН приняла четыре резолюции с требованием безоговорочного освобождения оккупированных территорий Азербайджана.

Безопасность посещающих оккупированные территории Азербайджана иностранных туристов не обеспечивается и Баку не несет никакой ответственности за их судьбу. Об этом министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев заявил на совместной с генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талебом Рифаи пресс-конференции.

«Оккупированные Арменией азербайджанские территории признаются со стороны всех международных организаций неотъемлемой частью Азербайджана», — отметил он.

По его словам, ООН приняла четыре резолюции с требованием безоговорочного освобождения оккупированных территорий Азербайджана. «Приглашаемые обманным путем в Нагорный Карабах иностранные граждане, а также журналисты в этой связи не регистрируются со стороны международных организаций. Поэтому они в будущем отказываются от посещения оккупированных территорий Азербайджана», — сказал Гараев.

Министр также прокомментировал вопрос о присвоении армянской стороной блюд карабахской кулинарии. «Кулинарные традиции Нагорного Карабаха являются неотъемлемой частью азербайджанской национальной кулинарии. К сожалению, в связи с существующей сегодня политической ситуацией в Нагорном Карабахе невозможно на месте контролировать эти процессы. Но это не означает, что в этом направлении не предпринимается никаких шагов. Наш центр национальный кулинарии активно использует и пропагандирует блюда карабахской кухни», — подчеркнул Гараев.

Источник: www.regnum.ru

Ethnic Russians. Присоединяя Крым, Россия возлагает на себя ответственность за русских.
«Я хочу быть премьер-министром 15 миллионов венгров», — такие слова в 1990 году произнес диссидент Йожеф Анталл, став первым премьер-министром посткоммунистической Венгрии.

Киркоров не понесет ответственность за якобы сворованную песню
Певец Филипп Киркоров не понесет ответственность за плагиат композиции группы Space даже если суд встанет на сторону французской группы.

Медведев вылетает в Ереван и Баку, главная тема — Нагорный Карабах
Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня вылетает в Ереван, где встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном. 8 апреля, глава правительства посетит Баку и проведет переговоры с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым.


  • Азербайджан,
  • Территория,
  • Гараев,
  • Организация,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: