Турция открывает в Азербайджане новые дипмиссии

Турция открывает в Азербайджане новые дипмиссииОфициальный Баку одобрил решение Турции открыть в Азербайджане два своих консульства — один в Гяндже, а другой в Ленкорани. В дополнение к двум действующим миссиям Турции в Баку и Нахичевани, на этот раз Генконсульства Турции откроются в городах Гянджа и Ленкорань. Как сообщает посольство Турции в Баку, 8 сентября состоится торжественное открытие почетного консульства этой страны в Ленкорани, а 9 сентября состоится торжественная церемония открытия генконсульства Турции в Гяндже.

Официальный Баку одобрил решение Турции открыть в Азербайджане два своих консульства — один в Гяндже, а другой в Ленкорани. В дополнение к двум действующим миссиям Турции в Баку и Нахичевани, на этот раз Генконсульства Турции откроются в городах Гянджа и Ленкорань.

Как сообщает посольство Турции в Баку, 8 сентября состоится торжественное открытие почетного консульства этой страны в Ленкорани, а 9 сентября состоится торжественная церемония открытия генконсульства Турции в Гяндже. Открытие новых дипмиссий пройдет при участии турецкого посла в Азербайджане Хулуси Кылыджа, руководства и представителей общественности этих городов.

По мнению политических обозревателей, открытие турецкого консульства в Ленкорани, где компактно проживают талыши, говорит об активизации политики Анкары в регионе Южного Кавказа. Турция намерена работать со всеми этническими группами на Кавказе, и проводит в этом направлении большую деятельность, считают эксперты.

«Анкара наладила свои отношения с абхазами, осетинами, лезгинами, вот сейчас с талышами. С Азербайджаном и Грузией она и так успешно развивает отношения, остались только армяне. Вот в этом направлении Анкара, судя по всему, в ближайшее время начнет активизацию», — отмечала ранее ИА REGNUM эксперт Фарида Багирова.

Источник: www.regnum.ru

Весенняя сессия парламента открывается в Азербайджане
Весенняя сессия парламента открывается в Азербайджане Баку, Fineko/abc.az. Сегодня открывается весенняя сессия парламента Азербайджана.

Политик: Израиль поставит в Азербайджан новую партию дронов
В письме политик выражает свою озабоченность и протест против продажи израильских вооружений Азербайджану. По ее сведениям, в ближайшие дни планируется поставка новой партии дронов в Азербайджан.

Экс-посол США мечтает внедрить в Азербайджан новых агентов влияния?
Очередной междусобойчик ненавистников Азербайджана прошел накануне в США под руководством главного «хейтера» нашей страны, небезызвестного экс-посла Ричарда Козларича.

В Азербайджане будут собирать новые Lifan
БАКУ /Trend/ — Нахчыванский автомобильный завод (NAZ) достиг договоренности с китайским автопроизводителем Lifan о полном обновлении модельного ряда автомобилей, собираемых в Азербайджане.


  • Турция,
  • БАК,
  • Консульство,
  • Ленкорань,
  • Гянджа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: